财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

指数上方压力明显 ,散户耐心等待低吸机会

  [2017-03-07 22:07:18] 

 今日沪指报3242.41点,涨8.54点,涨幅0.26%;深成指报10552.14点,涨29.86点,涨幅0.28%;创业板报1977.85点,涨15.08点,涨幅0.77%。两市共有1603家个股上涨,1188家个股下跌,涨跌比为1:1,其中涨停个股36家,无跌停个股。

? 技术分析来看,连续两个交易日的反弹,但大盘反弹没有放量,特别是刚回补了上周跳空向下的缺口以后,股指上行的动力明显少了很多,说明市场目前的上涨也仅仅是维稳格局下的反弹,包括创业板股指。短期内没有出现可持续性操作的热点之前,大盘还是难言大涨,预计短期还是做一个高位小平台的概率较大。

从消息面来看:2017年去产能正在迎来变局。今年去产能扩大到煤电。煤电产能今年要去5000万千瓦。有色金属、建材等方面也存在产能富余情况,要通过市场化、法制化手段去产能。去产能是国家战略核心之一,去产能将降低供给,企业产品价格上涨,是股价上涨基础,今年扩大至煤电、有色、建材方面,相关板块长期看好。

想要突破也是需要量能继续放大,前文我们多次强调目前量能才是制约行情的关键,但是目前资金收紧态势明显没有缓解,加之机构资金流出状态没有改变,短期或将维持震荡的格局。操作上,注意控制仓位,不要盲目追高,耐心等待企稳信号。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明