财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

大盘缩量反弹如期,重点关注低吸机会

  [2017-02-28 20:39:48] 

上证指数最后报收3241.73点,上涨13.07点,涨幅0.40%,成交1860亿元;深成指报收10391.34点,上涨37.79点,涨幅0.36%,成交2332亿元;创业板指数报收1927.16点,上涨0.39点,涨幅0.02%,成交653亿元。两市全天合计成交4192亿元,较上一交易日减少约一成。

 从盘面上看,物流、银行、造纸、小金属、次新股、钛白粉等板块涨幅居前;电子竞技、钢铁、氟化工、医药电商、生态农业等板块跌幅居前。最为牛气冲天的顺丰控股连续5连板,带动整个仓储物流板块人气爆棚,飞力达、申通快递、韵达快递、圆通速递等快递公司均以涨停报收。

个股方面,顺丰控股连续4个交易日涨停,带动快递股集体大涨。次新银行股再掀涨停潮,常熟银行等3股涨停。万家文化复牌跌停,山东墨龙公告巨亏近6亿后股价大跌逾7%。

? 技术上,大盘已经进入强压力区,虽然目前大盘仍为上升通道,但是受制于成交密集区的压力,如果量能不能持续放大,很难形成对前期高点3301点的攻击。目前大盘k线形态仍为横盘整理,10日均线3237是第一支撑位,需要明日确认支撑有效。如果失守,沪指将试探20日均线3205点的支撑,届时大盘将面临方向性选择。

操作上,单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线暂未形成金叉共振,显示短线反弹难以持续走高;日线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉,显示调整风险暂未彻底解除;因此,认为大盘没有击破今天低点之前的反弹,不要在盘中追涨,股指回踩3200点再度杀跌低吸

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明