财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

9月21日收评:千股横盘,短线把握操作

  [2016-09-21 22:32:34] 

周三上证指数报收3025.87点,涨0.10%;深成指报收10583.40点,涨0.37%;创业板指报收2162.13点,涨0.17%,技术上,多条均线压制创业板指反弹;两市总成交额约为3517亿,继续维持地量。

中国央行将进行1200亿元7天期逆回购、800亿元28天期逆回购,连续六天进行28天逆回购操作。央行并就7、14和28天期逆回购操作需求询量。公开市场今日有800亿元逆回购到期。今日净投放1200亿元,连续四日保持净投放,合计净投放5700亿元

A股市场存量资金博弈,一方面市场大量资金转移到房市抢购,6000万户空仓便是证明。另一方面,也是更重要的,整个市场都在等今夜美联储的9月是否加息的决定,尤其影响了机构的行为,遂出现十几天的白线远远在下,大盘股不作为。

大盘没有回补3053点附近的缺口以前,我们还是看好大盘的反弹,如今大盘已经击穿60日线5个交易日,但是从资金盘口来看并未出现机构所谓的疯狂套现,说明机构还是支持60日线的稳步上行,60日线与年线的相遇只是时间问题。

明天凌晨就是美国议息会议了,等靴子落地等了25个交易日了,很快就有结果了,变盘在即,不过还是要看国庆节前量能配不配合才能确定反弹高度再决定操作。

操作上建议:9月20日美联储议息会议在即,不确定性仍存,建议这一阶段投资者多看少动,静待不确定性落地。目前市场处于暴跌后的短暂修复期,不宜过早入场抢反弹,应耐心等待做空动能充分释放,建议投资者积极做好防守工作,精选个股,为企稳后低吸做准备。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明