财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

市场在节后有望反弹,重点关注三类板块

  [2016-09-17 10:52:18] 

每逢节假日,A股交易活跃度都会下降,本周三个交易日市场成交量更是逐日降低。周一,市场跳空下跌,引发资金离场,当日沪市成交2218亿元,周二市场成交量迅速降至1528亿元,节前最后一个交易日沪市成交更是仅有1481亿元。

技术上看,指数在多条均线下方运行,多条短期均线已经形成死叉,成交量继续保持在较低水平,KDJ三线继续向下发散,MACD绿柱继续向下增长。

数据显示,节后一周大概率反弹。据统计,从2008年到2015年,上证指数在中秋节后五个交易日表现强势,分别是上涨7.54%、上涨7.21%、上涨2.59%、下跌2.40%、上涨0.90%、下跌1.45%、上涨0.55%、上涨2.94%。在这8年间,上证指数在中秋节后五个交易日上涨次数也占了75%。“节后机会大于风险。”源达投顾对此表示,大盘在延续大跌后已经连续多日横盘震荡,那就意味着大盘不但不会暴跌,而且还会在反复拉锯中逐步蓄势准备下一波机会。当前,市场上无论是消息面还是技术面都没有什么继续做空的理由,机会还是大于风险的,节后或许真正开启金九行情。操作上可以关注交通、水利和能源三大细分领域的投资机会

经过三轮股灾洗礼后,面对这样的下跌调整,其实大家心里已相对淡定,而且看到下跌,不仅不应太害怕,反而要意识到又一次极好的机会降临,追跌低买就是今年在股市赚钱的法宝。下半年建议把握三条主线进行布局:

一是稳健景区个股,推荐受益交通改善且布局休闲古镇的低估值自然景区黄山旅游、张家界、峨眉山A以及异地项目加速复制的休闲景区宋城演艺和中青旅;

二是确定性高成长股,推荐出境游条线众信旅游、凯撒旅游、腾邦国际、以及打造“田野牧歌”品牌三特索道;

三是主题投资机会,建议关注体育旅游相关股国旅联合和国企改革相关股岭南控股、金陵饭店。 建议关注宋城演艺、张家界、中青旅等标的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明