财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

大跌之后该何去何从?此文详解

  [2016-09-12 17:09:45] 


截止收盘,沪指报3021.98点,跌幅1.85%,成交2218亿元;深成指报10461.58点,跌幅2.8%,成交3183亿元;创业板指报2145.56点,跌幅2.61%,成交857亿元。

  两市今日共有16只个股涨停,涨幅超过5%的个股有32只,仅211只个股上涨;跌幅超过5%的个股有462只,华菱钢铁(4.560, -0.51, -10.06%)、甘肃电投(16.120, -1.79, -9.99%)、红阳能源(16.030, -1.78, -9.99%)跌停。

 

从技术指标来看,在60分钟的随机指标中,KDJ三线在低位转头向上,尚未形成金叉;MACD绿柱小幅缩短。在日线的随机指标中,KDJ三线在中位已经形成死叉,MACD 绿柱小幅放大。在周线的随机指标中,KDJ三线继续向下运行,MACD红柱小幅萎缩。目前市场处于弱势调整格局的过程中,投资者要多一些耐心,近期市场对于这种不断的折腾低迷是投资者缺乏信心所致,但要深知,物极必反,最终仍将要打破这个格局的,只要你坚信、坚持,而在这之前,尽量不要盲动,首先尽可能的保护好自己的资金。

大盘持续走低诱因:

1、半年报收官已过去逾一周,上市公司重要股东减持不断。数据显示,已有84家上市公司遭到重要股东减持,减持次数共计135笔,减持套现金额为71.93亿元。分析称,上市公司股东的频频离场打消市场人气。

2、楼市高杠杆风险恐再起引发“金融去杠杆”猜想。近期,当前我国热点城市房地产市场热情依旧高涨,地价涨幅纪录频被刷新,新房交易量连创历史新高,上海离婚买房人士激增,北京也在上演“抢房”,这集中反映出家庭加杠杆的热情空前,需要引起高度警惕。

3、证监会推出“IPO绿色通道”。市场担忧,新股发行是否会加速,周5盘后,证监会核准14家IPO,目前每月IPO已经回到20家以上,节奏明显加快。

4、监管趋严。重组办法出台进一步拟制题材炒作,同时证监会主席强调从严监管。分析人士表示,监管的持续趋严或将打消多头的积极性。

5、假期因素。本周A股仅3个交易日,市场人气相对来说会比较涣散,导致盘面热点难以持续。

由于本周仅剩两个交易日,将面临中秋小长假的来临,各路资金进场的欲望已经不大,但今天又是低开低走的走势,预计周二则是低开探底回升的走势,但由于近期指数波动不大,能量进一步萎缩,所以大幅拉升的概率不大。操作上不可盲目追高杀跌,等待企稳后再介入也不迟。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明