财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

周线双星收盘,A股反弹机会

  [2016-09-10 15:59:54] 


昨天大盘意气风发地走上3101.79点,准时进入空头的伏击圈,空头发笑,尾盘发难跳水最低至3078.22点,把在3100附近追高的小散一网打尽,收盘3078.85点,下跌17.1点,创业板收盘2202.97点,下跌20.5点,成交量稍放大,沪市1821亿,创业板834亿。

近期A股持续缩量震荡的行情出现两大特征:一方面说明市场人气低落,交投冷清,震荡循环的僵局难以打破;另一方面更说明监管层有形之手对市场的影响越来越大,市场整体交易节奏在逐步放慢,在朝着符合管理层“慢牛”预期的方向运行。

 技术上,上证指数从周二起已经连续4个交易日受年线压制。短期来看,市场人气低迷,交投冷清,震荡循环的僵局难以打破。结合盘面,尾盘出现跳水在3080点止跌,收盘再次跳水跌破3080点,资金尾盘抢筹,还是信心不足导致的,但是好在没有跌破日线级别指数的上升趋势线,周一观察3070点的支撑,一旦跌破还是要控制风险为主!

由于下周四是中秋节,下周只有3个交易日。料大盘在中秋节前可能会以震荡整理为主,毕竟4天长假存在不确定性,主力不会贸然做多,除非提前知道了消息面有大利好。因此,下周沪指很可能会在5周线(3081.1点)附近震荡整理蓄势,以待节后再图。预计周一大盘可能是低开低走、企稳反弹的走势。关注缺口的回补和30日线的得失。

下周操作策略:大盘连续调整累积了大量的套牢盘,因此盘中一旦出现大幅拉升,必然导致解套盘涌出。近期市场持续性热点仅有PPP概念和部分壳资源股,结构性行情的特性非常明显,PPP概念周五全面退潮,早盘一带一路板块启动,但午后即出现回落,市场赚钱效应很差。大方向上,还是控制仓位为主,仓位较轻的投资者可以布局三条主线(PPP概念、供给侧改革、壳资源股).
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明