财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

沪指终结5连阳,市场或将在节后选择方向添加标题

  [2016-09-09 15:34:11] 


 周五早盘两市窄幅震荡,沪指依旧受制于3100点压力。午后,连涨四天的园林、环保获利回吐,带动股指出现惊魂一跳,终结5连阳走势。

盘面上,在PPP概念继续分化后,一时间难以诞生灵魂板块。但是有一类容易被投资者忽视的题材却在悄悄走强,整体赚钱效应丝毫不输热门题材。目前三季报业绩预披露公司已近半数,在A股经久不衰的资产重组炒作再次打响,因为业绩压力越大,保壳意愿越强,三季度资产注入或剥离不良资产动机愈发强烈,相关个股早已蠢蠢欲动。既有自8月10日复牌后连拉5个板后继续逼空大阳的ST宏盛;也有连阳夹一阴的ST皇台;还有中期趋势持续向好,股价创下去年股灾以来新高的ST狮头,足见这一板块内结构性机会层出不穷。

技术上看:大盘依然未能突破3100点和年线,午后指数继续上演跳水的走势,市场方向依然未能明朗,分时图更是呈现出牛皮市的走势,技术上看,由于在多次冲击3100点未能实现突破,那么后期一旦市场情绪失控,在接下来的一周来说将会是致命的。

消息面上,9月9日,国家统计局发布数据显示,8月份CPI同比上涨1.3%,同比涨幅创10个月新低。8月CPI同比1.3%,预期1.7%,前值1.8%。8月PPI同比-0.8%,预期-0.9%,前值-1.7%。对于未来物价走势,中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军表示,物价有望维持在相对稳定的状态,既不会出现大幅的下降,也难以出现大幅上涨。全年来看,只要不发生特殊情况,物价有望维持在2%左右的水平。

没有规模进场的增量资金,市场就难有单边上涨的大行情出现。此前我们一直强调,从中长期看,在金融强监管依然持续的大背景下,场外资金避险情绪较强,增量资金进场的规模受到限制,没有活水流入A股就无法6消化上方大量的套牢盘,大幅上涨将不会发生。所以,市场短中期内仍会以震荡居多,如此磨人的走势还将保持一段时间。

在策略上建议投资者在当前行情下重个股轻指数,结合市场热点做高抛低吸滚动操作,积极调整持仓结构。具体来说,就是对于有利好催化的高铁、油改等主力资金持续猛攻的板块,特别是其中趋势没有破坏或者涨势良好的个股,建议继续持股,如果出现回调,不妨趁回落机会选择加、建仓,以少量资金酌情低吸,不过也不宜过分追高。而对于仓位过重的投资者来说,依然建议适当减持那些前期大幅上涨个股,尤其是部分业绩利好被严重透支、解禁比例大,且资本运作已经结束的个股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明