财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

成交量继续萎缩 持续轻仓操作

  [2016-09-05 21:04:08] 


 沪深两市早盘纷纷高开,开盘后供给侧改革板块表现稍强,带动股指快速冲高,并顺势突破5日、10日以及20日等三条均线的支撑,随后股指遇阻回落,并相继跌破三大均线。 

技术面分析来看,沪指的MACD指标的绿柱今日继续拉长;上周五股指跌破BOLL通道的中轨道后,今日虽然盘中反弹,但是收市后依旧保持在BOLL通道的下方,压力趋势形成;另外KDJ指标却出现惊喜,其经历连续多个交易日的超卖后,今日终于在底部交叉,形成进场形态。仅从技术指标分析来看,三大指标中,MACD和BOLL通道依旧维持调整形态,而KDJ指标却发出买点,出现一定的背离,预期短期内震荡的可能性依旧很大。

 近三日上证指数下跌0.43%,A股成交金额较前三日增加0.03%,中小创个股主力近三日资金净流量共为-112.63亿元,其中主力资金净流入前列的个股是长信科技、欣旺达、信维通信,分别净流入1.87亿元、1.82亿元、1.55亿元;净流出最多的个股为梅泰诺、天润数娱、华兰生物,分别净流出-5.21亿元、-2.54亿元、-2.15亿元。

短期在利率下行让位于政策博弈,风险偏好持续受抑制的背景下,放低收益预期、抛弃趋势幻想应是当下最合理的选择。中期来看,市场从看PE进入看盈利的过程中,核心仍在于企业能否实现低增长下的高盈利趋势。从中报业绩看,上市公司盈利改善趋势仍在延续,其中,消费品景气回升,受益于供给侧改革的周期品边际改善明显。

尾盘深圳国资改革概念表现强悍,多股冲击涨停。今日沪指放量站上五日线,依然在年线下方震荡整理,下方3050点附近支撑力度较强。日K线MACD绿柱缩短,KDJ有低位金叉的迹象,游资追高情绪不是很强,连板股甚少。随着G20闭幕维稳行情即将结束,指数或临近变盘关口。策略上,投资者务必加强谨慎态度,控制仓位,待趋势走出之后再行跟随。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明