财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

周线十字星 清仓操作

  [2016-09-03 14:21:10] 


 周五看似踩了回拉3050点,但是个股能回拉起来的没多少。中小板指数创业板指数都跌破了20天线。从周线看,沪市本周收了一个阴十字星,没有破位5周线。下周护盘资金如果撤离,那么不排除再下一城,不过还是低吸的机会。9月份行情下周才是真正的布局机会,耐心等待!

指数方面,本周沪指仅在3088点~3050点之间,上下只有38个点的空间内运动;深成指上下波动的空间也不足200点。量能方面,两市的日成交量基本上维持在4000多亿元的水平上面,沪市的日均成交量大约在1690多亿元左右。热点方面,除了PPP、次新股、恒大系、量子通信、家电等少数一些板块“一日游”之类的热点以外,其余热点几乎少之又少。

于正处在周线十字路口上面的沪深大盘来说,市场中有两种观点比较鲜明:一种观点认为,随着G20会议的即将召开,下周的上证指数不排除还会继续向下去考验3050点、3041点、甚至3000点大关等的可能;另一种观点则认为,大盘调整已接近尾声,后市沪指有望重新向上去挑战年线,继而收复一举3100点整数关。

下周板块还是要关注创业板,创业板现在已经是“四连阴”,创业板不走好,市场就没有赚钱效应,不过创业板虽然跌穿所有的均线,但是量价没有背离,没有护盘资金,指数反而真实,不失真,估计跌起来快涨起来也快。周末关注美国非农数据,数据的好坏将决定美联储加息与否,若美联储加息概率进一步提升,A股市场具有提前释放调整压力的必要性,人民币汇率也具有提前释放贬值压力的必要性。

接下来的大盘,不排除会有个方向性选择——周线十字星本身就带有某种变盘的信号在里面。然结合今年2月份以来的走势来看,假如大盘继续向下去挖坑的话,将会给部分轻仓的投资者带来逢低吸纳的较好机会;假如向上变盘的话,其同样构成了短线做多的机会。唯独类似本周这种“不痛不痒”之类的狭窄区域内上下折腾,倒反而让人感到有点无所适从——在板块个股快节奏轮动下面,一周行情下来,弄不好,一盈一亏之间,会差个±10%~±20%左右。这,或许才是当前行情中比较纠结之所在。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明