财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

大盘3100点还能回来吗?明天重点关注这些股!

  [2016-08-23 20:13:55] 

今日盘面回顾:

周一早盘,沪深两市基本平开,随后沪指在3000点上方维持弱势震荡,盘中蚂蚁金服概念冲高,无奈权重股深陷泥潭,临近10:20,沪指小幅杀跌失守3100点。午后开盘,盘面热点逐渐复苏,沪指企稳回升重返3100点,然而好景不长,市场人气很快再次陷入低迷,沪指冲高回落再失3100点。临近尾盘,沪指跌幅扩大继续下杀。

盘面上热点散乱匮乏,仅有少数几个板块飘红,券商板块低迷拖累权重股大面积回落,高送转、次新股、稀土永磁板块领跌,女排概念、马云概念股表现较为强势。

成交量方面,沪市成交2076亿元,深市成交3267亿元,两市今日共成交5343亿元

流动资金翻绿,场内主力也是流出,目前两市成交量仅有4500亿左右,如此持续缩量下使得增量资金难以入场,存量资金的博弈下只会加剧个股分化的风险,而360私有化、万科等举牌股的回落极大的打击了市场信心。从今日个股反弹力度看,平均股价与创业板均未收复7.27大阴线所带来的压力,趋势较弱,由于当下缩量,持续性仍较差,应避免追涨。平均股价死叉中,目前处于正常回踩走势,重点关注多头排列与已站上年线的首次回踩股的机会。

盘面来看,今天实体自然涨停板有16只,算是新股和重组那种无量涨停的,也有47只涨停,比平日并没有减少太多。只是跌幅榜有些恐怖,13股跌停,有些恐慌气氛了。但杀跌的多是上周的大牛股(普遍涨幅在30-50%),集中在次新股、高送转、私有化等板块,这样来看,也算获利回吐吧。资金并未撤离,而是在寻找新的攻击方向。

阿里巴巴控股的蚂蚁金服集团正在谋求上海主板上市,今天蚂蚁金服概念股逆势走强,君正集团一字涨停,张江高科涨逾9%,冲击涨停,恒生电子等个股涨幅居前。

高送转概念股掀跌停潮,与上周的强势表现形成强烈反差,泰尔重工、煌上煌、中亚股份等6股跌停,四通新材、通裕重工等个股跌幅居前。

由于当下缩量,持续性仍较差,投资者仍应避免追涨,耐心选择二线蓝筹股多头排列的待涨。当前股指继续盘整反复在10日线附近,本轮市场带动点为金融与地产,随着中报接近尾声,银行股业绩将陆续公布,作为本轮股指强势上行的关键点,金融仍是未来股指突破的动力所在,未来两天继续关注此两板块的表现。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明