财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

 反弹行情才刚刚开始 上行趋势未改

  [2016-08-16 19:52:28] 


周二,沪深两市走势分化,大金融板块集体调整,而题材股表现活跃,最终,沪指收跌0.49%报3110.04点,深成指收涨0.56%报10882.95点。盘面上,保险、银行、证券等大金融股跌幅居前,次新股、锂电池、黄金概念等题材股涨幅居前。两市合计成交7096亿元,较前一交易日减少415亿元。

 沪深两市资金净流出430亿元

 从资金流向数据来看,当日两市资金净流出430亿元。其中,近100亿资金净流出银行板块,非银金融板块也遭74亿资金净流出,房地产板块也有近63亿资金净流出。而钢铁、采掘、有色金属板块则获得了资金净流入。

  消息面上,8月16日,国家发改委召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题。国家发改委新闻发言人赵辰昕出席会议并表示,7月份以来煤炭、钢铁去产能进度有所加快,但与时间过半、任务过半的要求相比仍有一定距离。

 大盘蓝筹指数大概率会延续上涨,而创业板指数仍存在潜在的调整风险,短期内市场会出现一定程度分化。主要择时表现如下:首先,短期利率延续下行,债券牛市仍在持续,充裕的流动性对A股而言仍然是正面的影响;其次,短期金价仍处于震荡调整,而油价反弹,国际市场投资者风险偏好上行,对A股具有提振作用;最后,针对沪深300指数的涨跌停板指标一直处于强势区间,板块内强势股依然表现突出,而创业板指数无论涨跌停板指标还是净现金流指标整体表现偏弱,一定程度上反映出当前投资者的风险偏好再次转向蓝筹价值股,市场短期呈现结构性牛市。

今日股指的整理更多是技术的整理,是对前期快速上涨的一种消化。值得注意的是,除了成交量的持续放大,近期外资流入也在加快速度,今日沪股通更是净流入了50亿元。外资的持续看好,其实可以为此轮行情增添更多的动力和支撑。整个市场的做多信心和热情已经被激发出来。当前,股指整体上行趋势不改,当前沪指还是在3100点上方运行。而且沪指已经突破了2月到8月的整理平台,加之量能的配合,后续继续上行将是大概率事件。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明