财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

  A股险守3000点 静待加仓良机 今日上证综指下跌0.53%,深成指下跌1.14%,创业板指下跌1.57%

  [2016-08-11 20:46:00] 

  A股险守3000点  静待加仓良机

  今日上证综指下跌0.53%,深成指下跌1.14%,创业板指下跌1.57%,中小板指数下跌1.29%。深沪两市A股资金净流量-377.80亿元,主力资金净流量-111.14亿元。沪市、深市主板、创业板、中小板个股主力资金净流量分别为-33.98亿元、-15.10亿元、-35.02亿元、-27.05亿元,分别比昨日增减-19.84%、10.19%、-159.09%、-129.93%,其中深市主板主力资金净流量力度最大为-1.68%。

  短期来看,随着技术指标近期的修复结束,后市将便的扑朔迷离,或许存在更加严峻的形势,投资者一定要引起特别重视。首先,最近绿柱连续缩短的MACD指标经过今日的下挫之后再度拉长,在未能翻红的前提下拉长,更显的市场弱势;其次,KDJ指标中的J值也出现高位拐头向下的趋势,同时其他的两个值也出现拐头的迹象,或许在接下来的几个交易日,死叉就会到来;第三,本周二股指突破BOLL通道的中轨后,并未继续上行脱离中轨道,反而股指震荡回踩,最终在今日冲高回落后跌破中轨道的支撑,支撑位瞬间变成压力位。从技术指标的分析来看,短期的走势不太乐观。

 指数自8月初反弹以来,成交量持续不能放大,市场存量资金消耗性博弈的局面始终没有改变。本周以来多方开始启动蓝筹股板块拉升股指,希望能带动市场人气回升,但成交量的放大情况一直不够理想,股指突破前期3100点阻力位的概率大幅下降,再度探底寻求支撑则是必然的走势。

  近期新股发行提速最直接的影响是增强了投资者持股稳定性。对配置市值的需求导致大多数投资者保持较高仓位,仅是对持仓结构进行调整。但整体上看市场依然是存量博弈的状态。缺乏增量资金支持形成了近期市场热点轮换较快、缺乏持续性与指数下跌动力不足并存的运行态势。这也是近期市场能够维持3000点上下震荡的主要原因。

投资者也不用过于悲观。从一个更长的投资周期来看,股指目前要想打破2800点~3100点大箱体震荡运行区间的概率也并不大,更多的可能是先去考验一下2930点附近60天均线支撑的力度,最大的跌幅也就是2800点附近了。只要不出现意外的情况,在目前大类资产配置的格局中,股票的比重应该会不断加大,而非减少。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明