财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

MACD都搞不懂?请远离股市!

  [2016-08-05 20:46:34] 

 在众多指标当中,MACD被称为指标之王。何解?皆因它的用法很多,即可以做趋势用法,又可以做震荡用法,还可以抄底逃顶。不论新手还是老手只要用好MACD,单这一个指标,就可以在股市中游刃有余了。下面向大家简单介绍一下吧。

一、MACD指标图解

1.白线为DIF——收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差

2.黄线为DEA——DIFF线的M日指数平滑移动平均线

3.红柱——表示正值。

4.绿柱——表示负值。(红柱放大上涨,绿柱放大下跌) DIF和DEA线的交叉(向上突破是金叉,向下突破是死叉)

二、MACD中DIF数值的变化及位置,决定持股还是抛股

1、当DIF和MACD均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上)并向上移动时,一般表示为股市处于多头行情中,可以买入或持股;

2、当DIF和MACD均小于0(即在图形上表示为它们处于零线以下)并向下移动时,一般表示为股市处于空头行情中,可以卖出股票或观望。

3、当DIF和MACD均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上)但都向下移动时,一般表示为股票行情处于退潮阶段,股票将下跌,可以卖出股票和观望;

4、当DIF和MACD均小于0时(即在图形上表示为它们处于零线以下)但向上移动时,一般表示为行情即将启动,股票将上涨,可以买进股票或持股待涨。



三、MACD的形态以及用法








微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明