w0r7a8e8q6

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

世界上最昂贵咖啡的关键原料是什么?——便便

  [2011-03-14 10:03:48] 

据我们所知,这个奢侈品牌的咖啡在指定销售点的售价是每杯接近100美金。

(图中四个月大的麝香猫正被红色的咖啡豆所吸引  图片来自Gatty)

 2011年3月10号 11:30 AM ET 

本文内容由法新社记者Alvin Darlanika Soedarjo提供。

印尼人称这种麝香猫为“鲁瓦克之王”,奢侈饮食的麝香猫才能排泄大量咖啡豆,为了满足对这种咖啡豆的需求,饲养麝香猫的古那瓦苏普瑞阿迪(音译)如今十分辛劳。

但他并不孤单。出口商说,世界各地恢复消费能力的内行人士,对于这种取自像鼹鼠一样的小动物——被当地人称之为麝香猫的便便中的咖啡豆,所酿造的咖啡需求量激增。

苏普瑞阿迪在苏门答腊西楠榜区的养殖场里约有40只麝香猫,为他的“王者麝香猫”(鲁瓦克之王)牌咖啡豆提供“肠内机械装置”。楠榜是当之无愧的麝香猫咖肪幽。

“我的目标是尽快饲养150只麝香猫,由于得满足快速增长的需求。”苏普瑞阿迪说,“2008年我收集了大约50公斤的麝香猫便便,卖给了当地的分销商。2009年销售了约300公斤。2010年到了1.2吨。”

麝香猫或是亚洲椰子猫所产的“黄金便便”在美国、澳洲 、南韩和新加坡这样的地方,售价可高达每公斤(两磅)800美金。

然而在零售层面则又是另一个故事。据我们所知,在伦敦,这个世界最昂贵咖啡在指定销售点的售价是每杯接近100美金。

麝香猫扮演两个角色。首先,他们会精心挑选最好的咖啡豆往消化。专家说野生的麝香猫对咖啡豆的辨识能力最佳,但是他们的便便也同样相当难收集。

其次,在咬掉咖啡果实外面以层薄薄的壳后,麝香猫把咖啡豆吞进肚中让消化液进行消化。消化液中所含的酶会渗透进咖啡豆——通常都是苏门答腊的阿拉伯咖啡豆——用一种微妙的方式改变了咖啡豆的化学元素。

清洗干净并轻度烘培后的成品减少了原始咖啡豆的苦涩口感,并带有一种唯一无二的、柔和的芳香。

“假如麝香猫咖啡是一辆车的话,那它必须是劳斯莱斯。”苏普瑞阿迪说。

出口商东尼伊那万(音译)称他的销售额在过往的一年中增长了50%。

“由于高价位和限量供给,它开始成为顶级咖啡。同时它还一直吸引新的咖啡迷们。”他说。

麝香猫咖啡的历史可追溯到几百年前荷兰人统治印尼的时候。

由于殖民者的咖啡种植禁令,当地土著人只能从森林动物的便便中找到未消化的咖啡豆,来收集、清洗、烘培和饮用。

现今东南亚群岛的2亿4千万人,是世界上主要的麝香猫咖啡豆生产者,但这个行业也就在最近几年才刚兴旺发展起来,而且官方的出口数据很难查找。

经销商称,在印尼快速增长的高要求中层消费者中,对麝香猫咖啡的需求量还是很大。

在一个40%的人口日收进都少于2美元的国家中,麝香猫咖啡在高端市场的购物广场售价约8美金一杯。

“我根本没想过往喜欢咖啡,但是在试过麝香猫咖啡后,我的世界变了。我开始沉迷于咖啡。”24岁的雅加达居民咖朗苏朗拉曼达(音译)对法新社的记者这样说。

“喝咖啡对我的健康也有益。我听说它能防治哮喘,帕金森症,结肠癌和 acm是什么糖尿病。”他说。

麝香猫的成功也造成了假冒产品泛滥,保证来自麝香猫的原料的咖啡售价只是正常价格的一半。

无独占偶,越南企业家也声称他们已研发出新方法,经化学反应后能让一般的咖啡豆产生麝香猫咖啡同样的口味。

世界上最昂贵咖啡的关键原料是什么?——便便

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:5080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明