发发自媒体

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

早盘证券风云七大看点!

  [2017-04-25 11:05:45] 

一、资金抱团取暖 大盘企稳反弹需待多点开花

   上周以来A股持续调整,但消费类白马股表现坚挺,抗跌性突出。今年以来,大消费板块走出了独立于大盘的牛市行情,这是资金“抱团”的结果。基金一季报显示,消费板块得到显著加仓。不过,消费板块“独乐乐”,其他板块无法“众乐乐”。

   峰看点:最近有不少机构都挥泪斩仓了,目前都在场外观望,等待新的入场时机,由此可见,本次下跌多路资金,可谓是损失惨重,虽然白马家电股相对比较坚挺,但是行情整体来说看起来持续性不强,可见场内资金还是比较犹豫的,都在等新的热点出现,昨日尾盘冀东水泥的涨停,让雄安新区概念的回归,再度呈现在世人面前。发发问股

  二、A股连续调整 北上资金和机构人士不悲观

   在投资者对短期流动性的悲观预期下,三大股指昨日低开低走,回调态势明显。其中沪指收盘下跌1.37%,结束了此前86个交易日收盘跌幅不超过1%的纪录。盘后数据显示,借道互联互通机制北上的资金继续维持净买入态势,并在部分绩优个股上积极布局。

   峰看点:虽然短期市场杀跌,确实跌出了很多人的眼泪,但是在高层维稳意志支持下,市场再度爆发系统性风险的概率几乎没有可能,经历了三轮股灾的人们,似乎大家对这种小调整,已经习以为常,大家开始吧每一次下跌,当成是买入建仓机会。

  三、一带一路板块重挫 后市仍被看好

   昨日两市上演“黑色星期一”,一带一路、次新股、中字头等概念成重灾区。盘面上看,主要指数均大幅下滑。“一带一路”概念股集体重挫,新疆板块尤为突出,北新路桥(002307)、天山股份(000877)、建设机械(600984)、达刚路机(300103)等个股跌停,截至昨日收盘,板块内有近20只个股跌停。

   峰看点:对于一带一路板块我们是一直很看好的,虽然近期市场调整,可能很多个股都出现了极端破位下跌的调整,但是作为大的国家战略,2017年应该算是开局之年,相信五月份的一带一路峰会过后,会有更多利好政策刺激出台,那么我们要做的就是耐心等待接下来的调整结束,逐步关注。

  四、证券法修订草案二审 审议稿聚焦七大市场焦点

   昨日,证券法修订草案提请全国人大常委会二审。在总结2015年股市异常波动经验教训的基础上,证券法修订草案二次审议稿聚焦七大市场焦点,包括注册制暂不规定、加强监管、规范上市公司收购、强化信息披露、突出投资者保护、完善证券交易规则、健全多层次资本市场等内容。发发问股

   峰看点:七大市场焦点中,实际上大家都比较关心的是注册制何时能够实施,虽然这次修订草案二审,明确说了注册制暂不实施,但是也表明了正在研究讨论为注册制铺路,看来也就是未来五年之内的事情了,其实现在已经是准注册制了,新股严重超发,市场已经不堪重负,这次调整就是很好的证明。

  五、央企混改力度空前 两大重点领域试点名单将破冰

   若说最近一段时间什么话题最热,央企混改一定拔得头筹。除中国联通(600050)混改方案即将揭晓外,近日中国国航(601111)在港交所发布公告称,公司收到控股股东中航集团公司通知,国家发展改革委同意中航集团公司进行航空货运物流混合所有制改革。

   峰看点:经历过这轮大跌,我们发现很多混改题材的个股标的,实际上还是比较坚挺的,所以无论是国电系的混改,或者说是民航系的混改,还是军工混改,我们认为大家都不应该错过,中国联通已成往事,接下来的低买布局更为关键。

  六、区域经济发展成4月份“关键词” 利好固定资产投资增速提升

   从近期国家统计局发布的一季度经济数据可以看出,区域经济协调发展规划是一季度固定资产投资增速提升的主要推手之一。发发问股 预期随着各类新区及自贸区规划的落地,二季度和三季度固定资产投资增速仍保持在9%以上。

   峰看点:我们一直再说当前经济形势下行压力依旧比较大,但是确忽略了数万亿级别的固定资产投资项目,还在热火朝天的开工,可能是这些利好反映到GDP增速比较慢一点,况且这四月马上就要过去了,短期对股市的影响也是比较小的,但是至少实体经济是没有问题,还在稳步攀升反复筑底的格局中。

  七、白酒双雄经销商库存“告急” 茅台铁腕抑价不惜砸他人饭碗

   先来看贵州茅台(600519),因市场缺货,经销商涨价惹怒茅台发“狠话”,谁涨价就砸谁的饭碗。而五粮液(000858)则在股东大会上公开回应,因总体产能达不到市场需求,目前无货可供。市场回暖,资源紧缺,茅台、五粮液(000858)经销商存货“告急”,这就是当前两大白酒巨头真实的写照。五粮液(000858)相关负责人接受《证券日报》记者采访时表示,目前货源比较紧张,加上市场快速流通,造成很多经销商出现断货。

   峰看点:就在茅台老大周末放完狠话之后,人家不仅敢喊,而且说到做到,贵州茅台表示,要增加一倍市场供应量,来应对当前疯狂被炒的茅台酒价,但是五粮液酒不一样了,人家确实是好像没货了,难道这是在和茅台争夺市场占有率吗?但是有一点是可以确定的,那就是白酒行业新一轮的成长周期已经开启了!

  更多详情请查看https://www.fafachina.com/Tweets

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-520

总访问量:3955

文章总数:-13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明