发发自媒体

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4月24日金融证券:低位震荡却也并非没有良机

  [2017-04-24 09:31:54] 

行情回顾:

  周五沪深两市继续弱势震荡,尾盘指数明显分化,权重指数尾盘翻红,中小创跌幅加剧,个股层面跌幅明显。受监管层监管影响上周整个周都属于下跌走势,周五虽有止跌迹象,但风险也不容小觑。发发问股

操作建议:

  大盘初步止跌的局面已经形成,除非有特大利好想要快速拉升也有难度,大概率事件是在3150上方进行震荡蓄势,再行上攻意图。下方主义3150,如果行情再破3150,那短期止跌的格局又将被打破,回调将再次加深,不过只要在3150上方则一切安好。

  军工题材近期的消息比较多,打飞机首飞前的各类测试成功,国产航母近几日也会下水再加上,还有就是军工板块已经调整了不短的时间。一带一路峰会倒计时,他的重要性我就不再赘述了。军工和一带一路将是我们本周关注的重点。发发问股

新闻资讯:

  1、量子通信:量子通信干线“京沪干线”正进行安全性测试

  中国科学技术大学常务副校长潘建伟院士20日透露:“2016年底,‘京沪干线’已全线贯通,目前正在做相关测试,通过测试后将正式投入使用。”据悉,“京沪干线”是世界首条千公里级量子保密通信干线。

  2、国产航母:首艘国产航母即将下水

  据媒体报道,4月23日,首艘国产航母001A型航母船坞开始注水了,国产航母进度确实在加快。专家认为给船坞注水是出坞前最后一项大的工作。这意味着条件具备,国产航母即将下水,肯定是箭在弦上,眼前三四天的事情。

  3、航天:天舟成功对接天宫

  22日,中国首艘货运飞船天舟一号成功与天宫二号空间实验室完成首次交会对接。在5个多月的太空飞行任务中,天舟一号将与天宫二号实施3次交会对接、3次推进剂在轨补加。新华社引用海外评论认为,天舟一号发射是一项重大成就,将为今后建成的中国空间站提供独立、本土的物流运输途径,推进剂在轨补加能力则是维持人类在太空常驻以及空间站建设运行的重要一环。发发问股

  4、核电:中国核电发展中心挂牌运作

  据媒体报道,近日国家能源局下属正局级事业单位中国核电发展中心正式挂牌运作,其业务范围包括:核电法规、规划、政策、标准研究;核电重大专项实施相关工作;核电建设运行及安全监测等。业内人士表示,该中心的成立,有利于进一步促进中国核电的健康发展。

  5、被动元件:被动元件大厂掀起涨价潮

  近日,台湾的国巨、旺诠、华新科、厚声、国内的风华高科(000636)等被动元件(电阻、电感、电容)大厂纷纷发布涨价通知,主要产品价格涨幅普遍超过10%,超出市场预期。台湾国巨是电阻和电容产品市场的龙头,台湾华新是亚洲顶级芯片电阻器生产企业,具有较强的行业代表性。

  6、土壤治理:环保部称正详查全国土壤问题

  在4月21日环保部例行发布会上,环境监察局局长田为勇称,环保部正在开展一项大的行动,对京津冀2 26个城市进行为期一年的大督查。对于天津和河北两起渗坑事件,田为勇强调,环保部正在组织全国土壤问题详查;田为勇同时指出,VOC(挥发性有机化合物)的治理一直以来都是一个较突出问题。下一步,环保部将采取多方面措施予以治理。

  7、通用航空:民航低空空域监视技术意见印发

  日前民航局发布《民用航空低空空域监视技术应用指导意见》,提出到2020年,构建以北斗定位信息为核心,兼容各种监视技术的低空空域监视技术服务保障体系,大部分低空空域运行的通用航空器与无人驾驶航空器实现北斗卫星导航系统定位,实现全国低空空域监视数据统一管理,为低空飞行服务保障体系提供航空器监视信息。

今日新股申购:

  三只新股将于4月24日(周一)进行申购发发问股

  恒润股份申购代码732985,申购价格26.97元;

  金陵体育申购代码300651,申购价格13.71元;

  杭州园林申购代码300649,申购价格9.04元。

  更多详情请查看:https://www.fafachina.com/Tweets

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-520

总访问量:3955

文章总数:-13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明