谭建水

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谭建水:黄金空头酝酿已久,原油反弹依旧空看50.2

  [2017-04-24 23:41:20] 

投资是金钱的游戏,更是智慧的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者,风险也是机遇;愚者,机遇也是风险。如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友!

??黄金市场解析:国际现货黄金周一(4月24日)亚洲时段尾盘下跌逾1%,早些时候曾触及1265.66美元/盎司的近两周最低位,因法国中间派候选人马克龙在周日(4月23日)的总统大选首轮投票中胜出,提振股市并引发避险资产黄金的卖盘。据法国内政部对大选第一轮投票的最终计票结果显示,中间派候选人马克龙周日朝着法国总统的宝座大大跨出一步,拿下首轮投票胜利,将在5月7日决胜轮中与极右翼候选人勒庞对决。这样的结果降低了反建制冲击的风险,外界普遍认为马克龙将于决选中获胜,使得法国续留欧盟。同时,周日晚间进行的一项快速民调显示,马克龙将在第二轮选举中以超过20个百分点的优势击败勒庞。华侨银行(OCBC)分析表示,“金价今早大跌,因冒险意愿改善,马克龙和勒庞成为得票前两名候选人,这的确消除了上周尾段我们所见到的一些悬疑氛围及避险情绪。”

??黄金行情解析:

??黄金自触及1295一线后,整体形成震荡走低的格局,日线级别连续创新低,并且1295-1292-1288高点在依次下移,已然形成空头走势,果果觉得黄金上方1290是黄金的阶段性重要的点位,站稳1290将会延续涨势,反之则会继续回落寻求支撑,从大结构1375-1337的趋势线,正好在1290一线形成压制,法国大选第一轮并未有人成功当选,黄金受影响不大,开始继续走低的局面。今日果果觉得早盘黄金如预期跳空低开,盘中一度跌至1264上方,黄金既然选择了向下调整,那么也就预示着后市有可能会继续走低,早盘跳空的缺口较大,果果预计黄金反弹后会继续下跌,果果认为日内操作上建议思路不变继续逢高做空为主,本次上方布局的1291一线空单,继续持有下看,日内短线关注上方1276-1278一线阻力,下方关注1264-1262一线支撑。

??黄金参考策略:

??1、建议操作上仍然以逢高做空为主,上方关注1276-1278一线阻力,下方关注1264-1262一线支撑;

??原油市场解析:油价在上周创下了六周以来的最大单日跌幅,同时还触及两个半星期以来的最低收盘价,原因是据数据显示,上周美国汽油库存出人意料地有所增长。另外,据最近公布的数据显示,美国国内的活跃原油钻探平台数量连续第13个星期增加,而且预计5月份美国页岩油产量将会增长,也是导致油价承压的原因之一。

??原油方面上周遭受重挫,当周公布的API和EIA原油库存下降幅度均不及预期,加上稳步回升的美油产量,压制油价连续爆跌。美国原油产量的增加,以及OPEC对待延长减产的模糊态度,成为打压油价的主要因素。此外,据白宫官员表示,特朗普将在本周签署一系列能源和环境指令,删减大部分和气候变化相关的规章,“减少不必要的负担”,切合其“美国第一”的能源并促进能源行业的发展。这对于油价来说绝对算不上好消息,基本面利空因素的增加令油价前途堪忧,若OPEC方面仍然不能明确延长减产的态度,后市油价恐怕将进一步回落。

??技术面来看,原油上周走势极弱,周线大阴,本周初延续回落的概率较大。今日小周期关注早间开盘后的上冲高点49.9,此处是前期支撑跌破后转变的阻力位置,与上周三低点50.2形成新的阻力区间。回顾上周原油走势,主要下跌时段均在美盘,因此今日我们的交易时段继续放在美盘,若日内原油反弹不能有效突破50.2阻力区间,美盘时段在其附近可以继续做空,下看49.3附近。

??原油参考策略:

??1、建议50.1附近空单进场,止损50.4,目标看到49.3;

??2、建议49.2附近多单进场,止损49.0,目标看到50.0。

?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2608

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明