财友7e382jz3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

朝鲜局势逼近爆发边缘 黄金TD或开启强劲牛市!

  [2017-04-13 12:05:24] 

日前特朗普一改“温和”的态度,直接将炮口对准朝鲜,表示已经准备好解决朝鲜核问题,这一信号让全球避险情绪迅速升温,朝鲜和美国真的即将爆发战争吗?然而不少专家机构猜测特朗普在之后并不会展开进一步行动,此次完全就是特朗普对外表达一个态度,然而朝鲜方面可不会这么觉得,对于特朗普的强硬,朝鲜也进行了强硬的“回击”。朝鲜局势似乎已经处于爆发的边缘,如果炮声一响,可以断定,黄金会迎来强劲的牛市。


目前来看,叙利亚紧张局势再度升级的危险相对有限。有市场人士分析认为,美国周四对叙利亚的打击是“一次性的”,意味着预计这一次打击是单次行动,目前无升级的计划。第一黄金网认为,美国此举意图很明显就是为了打给朝鲜看的,以此来震慑朝鲜,不过从另一个角度来说,此次美国打击叙利亚之动用了很少的军事力量,朝鲜是否真的会吃这一套,恐怕尚难定论。

其实相比美国这边,朝鲜方面却或许值得投资者保持更多警惕。对于朝鲜来说,今年的4月意义特殊。4月15日朝鲜将迎来已故领袖金日成诞辰105周年的“太阳节”,4月25日则是朝鲜人民军建军85周年纪念日。从历史经验看,在重要节庆之际,朝鲜往往会采取重大行动。

朝鲜周二警告称,若美国有任何侵略迹象,他们将实施核攻击,美国海军舰队组已向西太平进发。朝鲜半岛已经走到了战争的边缘。即将到来的4月15日,将是第一个非常危险的时刻!这一天金正恩很有可能会对外宣布一些“猛料”。或许是第六次核试验,或许又是试射导弹,又或者下令利用弹道导弹技术发射卫星。

朝鲜外务省发言人10日在回答朝中社记者的提问时,就美国“卡尔文森”号航母编队向韩半岛周边海域移动一事表示,“这证明美国鲁莽的侵略行径已经进入严重的实行阶段,”并威胁称,“美国将会为自己的凶暴无道的行径所产生的不可挽回的后果承担全部责任。”

不少人估计4月将是一个重要的时间节点,这或许不无道理。而如果叙利亚或朝鲜半岛的地缘紧张局势在之后进一步升级,无疑可能再度引爆市场避险情绪。

近期黄金TD在特朗普的带领下开启了两轮大涨行情,不仅冲破了前期高点,同时还进一步站上285这一关键支撑,下一步黄金TD将面临290,295,300这三个连续的压力位。而在之后一段时间中,经过第一黄金网整理,黄金还将面临以下几个事件,一个是法国大选,结果依然扑朔迷离,一个是四月底美国政府停摆关门,可能会对美元造成进一步打压,一个是美俄关系的进一步恶化,可能会让市场避险情绪再度升温,最后就是朝鲜局势的变化,如果朝鲜单方面把美国的一些行为认定为“开战”信号,可能会让朝鲜瞬间成为战场。

而以上种种事件,均会给黄金市场带来强劲的利多影响,在接下来的4-5月份,市场情绪将成为黄金价格走势的关键,市场的避险情绪可能会给黄金TD带来新一轮的牛市行情,黄金TD价格或许能够一举突破300大关。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:699

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明