财友7e382jz3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

叙利亚局势PK美联储加息 谁才是黄金价格的命运主宰

  [2017-04-11 21:07:09] 

第一黄金网4月11日讯 美国突然意外发射导弹炮轰叙利亚,这在全球金融市场激起巨震,黄金和原油暴涨,全球股市大跌,而美国经济一直在强势恢复,全球对于美联储加息的预期越来越强,黄金作为你避险资产的避险能力相比美元则越来越弱,所以炮轰叙利亚并且以此带动的全球地缘政治风险给黄金的支撑,美元汇率上涨对黄金的打压,哪个对黄金的影响更大呢?

叙利亚局势PK美联储加息

叙利亚局势PK美联储加息

叙利亚局势

打的不仅是叙利亚的化学武器,其实是暗中敲打背后的中国和俄罗斯。4月7日,美国向叙利亚霍姆斯省沙伊拉特空军基地发射了59枚战斧巡航导弹。这也是自2011年叙利亚危机以来,美国首次对叙利亚发动军事打击。美国总统特朗普给出的借口是叙利亚近日在内战中使用了化学武器。根据2013年8月达成的“化武换和平”协议,叙利亚已经在国际社会监督下销毁了储存的化学武器。

近期,叙利亚政府军在战场上节节胜利,美国国务卿和驻联合国代表接连宣布“没必要让巴沙尔下台”,对叙政策明显好转。在这种背景下,叙利亚没必要“冒天下之大不韪”,公然使用化学武器,使自己重新孤立和被动。那为何美国在没有查明是否是叙利亚政府军使用化学武器就开始炮轰叙利亚呢?

我们需要注意到一点,那就是叙利亚只是个小国,在这个小国上面所有的战争和冲突背后都是大国的较量,美国作为全球唯一的超级大国,叙利亚这样的小国与其相比根本不是一个量级的,所以美国最直接的较量对手是俄罗斯,不管是在乌克兰问题、还是在中东问题,美国一直在制裁和打击俄罗斯,这次炮轰叙利亚就是要给俄罗斯以威慑,不让它的势力在中东积累越来越强。

而第二个间接对手是中国,这次用战斧导弹打击叙利亚,最害怕的不是俄罗斯,也不是叙利亚,而是和美国关系愈演愈烈的朝鲜,朝鲜一直以为背后靠着俄罗斯和中国两大大国,美国不敢对朝鲜进行武力打击,而现在叙利亚在有俄罗斯驻军的情况下,依然被美国的巡航导弹轰炸,可以说现在的朝鲜一直坚信的安全信仰轰然倒塌,而朝鲜的金氏政权的强烈不确定性给东亚安全带来极大威胁,可以说现在的朝鲜问题非常的严峻。

在东亚这个集结中国俄罗斯和美国很有可能爆发冲突的地方,避险情绪正在各地蔓延,而黄金作为主要的避险工具,很可能在这种高风险的地区问题上爆出惊人的上涨力量。

美联储加息

我们再来看看美联储加息的最新消息,非农数据意外爆大冷门,但是这并没有影响美联储官员对加息的看好态度。今天凌晨,美联储主席耶伦在美国密歇根大学发表讲话时表示美联储任务之一是执行货币政策,一切的决定均以研究为基础的。国会赋予美联储双重使命,维持物价稳定和就业最大化。美联储设定的利率是为了促进经济健康发展,希望经济能够帮助人们尽可能的找到工作,而金融体制健康运作对经济而言至关重要。

随后,耶伦谈及物价及就业两大目标时表示,美国经济非常健康,通胀接近目标水平,但失业率位于4.5%略微低于“充分就业”状态。耶伦认为,目前经济主要受到消费者支出支撑,而全球经济似乎表现略为稳健,投资支出和全球经济正展现强劲趋势,预计美国经济将继续温和复苏。

谈及加息步伐,她认为低利率所持续的时间将超过外界的预期,目前货币政策立场接近中性。如果经济继续表现良好,逐步加息是合理的,但不希望被迫过快加息。耶伦强调,循序渐进加息将令美联储达到中性政策立场,不能等太久才收紧政策。

综合比较来看,耶伦的讲话支撑美联储加息,从而给黄金带来长久的压力,但是地缘政治风险也非常突出,可能随时带给黄金强力支持,小编认为短期内东亚局势变化对金价影响较大,而长期还是需要注意美联储加息进程。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:699

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明