财友4672bo2l

金融界博客

博文 字体:

徐伟坤6.28原油:原油冲高回落收阳 库存仍是心头大患   

  [2017-06-28 14:52:04] 

  

  基本面:

  

  国际原油价格延续近几日的反弹格局,纽约盘中一度快速拉升,但尾盘受美国API利空数据打压回吐当天大部分涨幅,收录带长上影线阳烛。美国8月原油期货收涨0.23美元,涨幅0.53%,报43.72美元/桶;布伦特9月原油期货收涨0.52美元,涨幅1.13%,报46.46美元/桶。

  

  由于做空力量不足,更多低位买盘及空头回补继续推动油价反弹,但市场依旧充斥利空消息限制油价反弹力度。根据油轮跟踪公司ClipperData的数据,OPEC在达成延长减产协议后,该组织成员国的石油出口数据普遍反弹。此外,OPEC多方表示,不会急于进一步减产或结束一些国家的减产豁免权。不过,沙特为首的五个国家石油部长将计划于下个月在俄罗斯举行会议,监督减产协议并讨论尼日利亚和利比亚是否加入减产的问题。

  

  美国API数据显示,截至6月23日当周,原油库存增加85.1万桶至5.095亿桶,预期为减少229.8万桶。此外,汽油库存增加135.1万桶,预估为减少45.7万桶。精炼油库存增加67.8万桶,预估为增加61.4万桶。原油市场对API数据反应极为激烈,但油价很快又收复了失地,暗示近期的反弹让多头的信心开始增强。

  

  由于API数据的调查对象远少于EIA,不能认为晚间的EIA数据一定利空。不过,油价短线持续反弹,要打开进一步上行空间,必须录得一根像样的实体阳烛加以确认,建议关注上行突破的力度。

  

  美元指数

  

  美元指数因欧央行行长德拉吉意外鹰派的讲话以及美联储主席耶伦偏鸽立场大幅下跌,下破短期支持97.00一线后加速下行,直探6月低点96.30附近水平。德拉吉在讲话中表达了对通胀和经济更大的信心,认为导致通胀低迷的因素是暂时性的,不会促使通胀在中期偏离趋势。市场认为德拉吉的言论为启动收紧政策铺路,欧元在其讲话后急涨。与德拉吉讲话形成鲜明对比的是,耶伦对美国经济前景的看法较为谨慎,称美国经济增速近期放缓,劳动者实际收入停滞不前,民众通胀预期有所下滑,被市场认为是偏鸽派立场。美指短期跌势犀利,并没有止跌迹象,有望扩大跌幅,有效下破96.28将可能下探96.00甚至95.85。

  

  技术分析

  

  美国原油

  

  日图:在40整数关口上方寻得支持持续反弹但仍受下行的均线压制,需要突破才能打开进一步上行空间。4小时图:震荡走高,面临44.90一线压力。小时图:短线反弹态势维持完好,仍有望继续上行。

  

  综述:日内建议43.50上方多,关注44.60/90阻力。

  

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  

  ① 16:00 瑞士6月ZEW投资者信心指数

  ② 21:30 欧洲央行行长德拉基在中央银行论坛上参加一个政策小组讨论

  ③ 22:00 美国5月成屋签约销售指数月率

  ④ 22:30 美国至6月23日当周EIA原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5419

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明