财友4672bo2l

金融界博客

博文 字体:

徐伟坤6.21金银早评:脱欧谈判大战首日,金银波澜不惊   

  [2017-06-21 10:20:26] 

  

  【基本面】

  

  美国方面:受上周美联储升息和缩减资产负债表的预期影响,美元逐步走强;此外,隔夜公布的美国第一季度经常帐,公布值:-1168亿美元,低于预测值:-1236亿美元,一定程度上打压金银走势。

  

  欧洲方面:此前,国保守党在提前举行的大选中议会席位不增反减,丢失了绝对多数党地位,被迫与北爱尔兰民主统一党联合组阁,特雷莎·梅的领导地位遭受重创;不过,“梅姨”坚持组阁,并“带伤”推进脱欧谈判,这使得英国脱欧的前景更添不确定性。

  

  目前市场关注的焦点是,英国首相特雷莎·梅究竟是选择“硬脱欧”,还是寻求“软脱欧”?“硬脱欧”,是指英国将彻底脱离欧盟单一市场及关税同盟,完全独立于欧盟,这将对英国经济体形成巨大压力;“软脱欧”是指英国将寻求一定程度上保留在欧盟单一市场,即英国与欧盟市场的贸易往来可享低关税优惠,对于英国经济来说有一定过渡作用。

  

  今日重点关注财经数据是美国5月成屋销售年化总数(万户)和美国截至6月16日当周EIA原油库存变动(万桶),前者是美国经济健康与否的领先指标,对金银市场影响相对较大。

  

  

  【黄金分析】

  

  昨日,黄金价格小幅回落,跌破黄金分割线0.618位置的1250支撑位置,目前下方支撑在120日均线1240附近,鉴于1250关键支撑已经破位,短线下行概率较大,日内关注1240支撑,若再次破位,依然堪忧采取追空操作。日内阻力:1250 1260 日内支撑:1240 1225

  

  操作建议:

  

  激进者:反弹至1250做空,止损1255,止盈1235

  

  稳健者:反弹至1258-1260附近,轻仓尝试空单,止损1265,止盈1240

  

  【白银分析】

  

  白银从日线图来看,日线三连阴,组成空头排列走势,目前没有止跌企稳的迹象,短期将会继续下挫;从4小时图来看,一直沿着10均线一路下行,白盘美指小幅走低,白银从16.46一线企稳,收启明星形态,进行缓慢的上攻,关注反弹力度,如果反弹无力,将会继续下行,从一小时图来看,企稳于16.46一线,连续以阳线报收。

  

  白银操作策略:

  

  1、建议16.58-16.64分批做空,止损0.2美元,目标看16.3-16.2美元;

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  

  04:30 美国至6月16日当周API原油库存

  07:50 日本央行公布4月货币政策会议纪要

  22:00 美国5月成屋销售总数年化

  22:30 美国至6月16日当周EIA原油库存

  待定 英国新一届议会开幕,女王将发表演讲
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5419

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明