财友4672bo2l

金融界博客

博文 字体:

徐伟坤6.13金银晚评:历史会重演”贵金属买卖预期或提前   

  [2017-06-13 17:53:37] 

  

  【基本面】

  

  因美联储货币政策会议将在本周4凌晨2:00公布最新利率决议,而且外界普遍预计此次会上将会加息,所以国际金价连续下跌四个交易日,为2017年5月10日来最长跌势。但是今日早评中提及:金价可能已经消化此次加息带来的负面影响,因此“历史回重演”贵金属“卖预期买事实”行情可能会再次出现。

  

  各方观点:

  

  根据彭博汇总联邦基金利率期货的数据,交易员们目前消化的美联储下周加息概率高达96%。

  

  芝加哥的高级市场策略师Phil接受电话采访时表示:黄金之前走势一直不错,市场情绪很乐观,但金价未能升逾1300美元。人们现在开始关注利率,债券收益率也在上涨。

  

  高盛认为:从近期数据来看,美联储的政策展望没有大幅调整的必要。“最近对外传递的信息也表明,美联储在处理这个两难问题上会采取平衡的策略。

  

  个人认为:目前市场关注点一方面,在通胀预期的表描述上偏“鸽”,认为美国经济增长并不理想,一方面,在美国经济增长的预期上言论偏“鹰”,认为美国经济增长有所改善。不过从目前贵金属的走势来看,黄金白银均出现上次美联储加息前贵金属的历史走势。为此重点提示:贵金属走势不排除出现反转或反弹行情,一味看空贵金属可能会承担不必要的风险。

  

  今日晚间将公布美国5月PPI年率以及美国5月核心PPI年率,此数据为消费者通胀的领先指标,当生产者对产品和服务收费较高时,较高的成本通胀会传导给消费者。如数据公布值小于前值,将对美联储加息进程形成阻力,贵金属短线将受到支撑而反弹。

  

  【黄金分析】

  

  与早盘变化不大,不过黄金继续维持弱势,价格在形成下跌楔形,值得注意的是,一旦价格跌破楔形下方支撑线之后,1小时图形企稳后就可以尝试做多。

  操作建议

  激进者:1258-1260区间博弈做多,止损1255、止盈1270

  稳健者:跌破1260轻仓追空,止损1263、止盈1250

  【白银分析】

  白银在上星期接连三天收阴,短期的空头趋势构成,且在日线上布林带中轨现在已经跌破,相同以4连阴大阴柱收市,KDJ方针死叉向下运转,MACD绿色能量柱放量,空头趋势十分微弱;现在从四小时图上看,K线在布林带下轨邻近运转,MACD绿色能量柱放量,运转在0轴下方;从盘面上看今天要点重视上方阻力位17.0、17.2一线邻近,下方支撑位重视16.6、16.3一线邻近,短线操作澜轩主张以反弹高空为主。

 

  白银操作建议:

 

  1、17.1-17.15一线空单进场,止损0.2个点,目标16.8、16.6

 

  2、16.6-16.50一线多单进场,止损0.2个点,目标16.9、17.0 

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  

  18:00 美国5月NFIB小型企业信心指数

  20:30 美国5月PPI月率

  待定 欧佩克公布月度原油市场报告

  次日04:30 美国至6月9日当周API原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5419

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明