财友4672bo2l

金融界博客

博文 字体:

徐伟坤6.9金银早评:欧银落幕,日内焦点重回英选   

  [2017-06-09 10:24:39] 

  

  【基本面】

  

  新一期利率决议具体内容:

  

  欧洲央行维持0%的主要再融资利率、-0.40%的存款机制利率和0.25%的边际借贷利率不变;同时欧银还维持每月600亿欧元的购债规模不变。

  

  欧洲央行会后声明:

  

  欧洲央行在随后公布的政策声明中强调,欧银已经删除了再次降息的指引。量化宽松政策将执行至2017年年底,后续若有必要将会进一步在期限或规模上加码,直到通胀达到稳定水平。

  

  欧银决议公布后,分析人士发出各种观点,其中,法巴银行经济学家称:“欧元区依然需要继续实施非常规、超宽松的货币政策。”其他可能束缚欧洲央行手脚的因素还有,欧元区一些国家和大型企业债台高筑,尤其是意大利和葡萄牙两国银行坏账成堆,以及德国和意大利两国在大选临近的时期内政局可能出现不稳。个人认为:不看过程看结果,欧元以及国际金价都已下跌收盘,已经预示了本次有银决议利好作用差于预期,目前通胀数据并不稳定,同时特别强调量化宽松可能加码直至稳定水平,还在本次欧银重剔除了再次降息的指引,这是表现好的一面,限制了欧元以及国际金价的跌幅。

  

  日内聚焦英国大选

  

  最新公布的英国大选出口民调中保守党未能取得多数席位,出口民调显示,保守党将赢得议会314席;工党将赢得266席;自由民主党将赢得14个席位;苏格兰民族党将赢得34个席位。

  

  特别提示:出口民调,是私营调查机构在投票站出口处对刚刚走出投票站的选民进行的一项调查。其没有绝对价值,并带有不确定性。需耐心等待最终结果。目前任何意外的发生都会导致国际金价再次飙升。不过大概率事件保守党将获选,脱欧也会成为顺理成章的事,贵金属短线将失去光辉。

  

  【黄金分析】

  

  如预期价格跌破1282后急速衰落,与昨日晚评操作建议相符,基本接近止盈位置。今日关注1282再次做空机会,止盈区间在1270下方。

  操作建议

  稳健者:跌破1270轻仓追空,止损1273,止盈1260

  激进者:1282做空、止损1287、止盈1270

  【白银分析】

  

  技术面虽然维持上行通道,也比较符合做多条件,不过值得注意的是,白银跌幅并没有黄金那么大,为此追空似乎行不通。不过跌破通道下轨也可能出现抛售现象。

  

  操作建议

  

  稳健者:17.30做多、止损17.15、止盈17.50

  

  激进者:跌破17.40做空、止损17.50、止盈17.15

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  

  ① 09:30 中国5月CPI年率

  ② 14:00 德国4月未季调贸易帐、德国4月季调后经常帐

  ③ 14:45 法国4月工业产出月率

  ④ 16:30 英国4月工业产出月率、英国4月制造业产出月率、英国4月季调后商品贸易帐

  ⑤ 22:00 美国4月批发销售月率

  ⑥ 待定 英国大选结果或将在在北京时间10:00-11:00公布

  ⑦ 次日01:00 美国至6月9日当周石油钻井总数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5419

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明