财友4672bo2l

金融界博客

博文 字体:

【徐伟坤】5.8早原油,白银,天然气行情分析及操作建议

  [2017-05-08 10:22:55] 

  

  

  【消息面】

  

  上周五公布的数据显示,截止5月5日当周,美国石油钻井机活跃数新增6台,总数至703台,再次刷新2015年4月以来新高,并已连涨16周。伴随石油钻井机数量从2016年5月低位反弹了120%,美国石油产量也回涨至同2015年7月的峰值960万桶/日仅差3%。美国页岩油生产商的繁荣景象,是油价暴跌的主要诱因之一。目前油价已经回吐了去年11月底减产协议达成以来的全部涨幅。尽管OPEC努力执行减产计划,提振油价,但是美国原油产量的持续攀升,让市场担心,原油市场的供需关系依然严重失衡。虽然在数据公布后,油价开始反弹,但是这种局势暂时只能看成是油价的技术性反弹走势,趋势反转尚需观察。

  

  北京时间周五(5月5日)20:30公布的美国4月季调后非农就业人口大增21.1万人,高于预期18.5万人,前值增加7.9万人(修正后)。4月失业率录得4.4%刷新10年新低,低于预期的4.6%,前值为4.5%。总体而言,就业市场收紧为美联储6月加息提供了支撑。

  

  欧洲方面,法国大选第二轮投票已于北京时间5月8日凌晨2:00正式结束,“前进”运动候选人马克龙和“国民阵线”候选人勒庞参加了最后角逐,马克龙赢得最终胜利。马克龙表示,法国面临着“巨大”的任务,要重建欧洲的团结,解决经济和安全问题。马克龙的当选,意味着欧洲前景更为稳定。

  

  非农和法国大选纷纷靴子落地,或成为金银这边下跌的一个重要拐点,但考虑到当前一波大跌之后,无论是技术修复还是心理修复都是需要一定时间的,故当前贵金属行情总体还是以震荡磨底为主。

  

  【智联鑫晟原油】

  

  原油的日线图可以看出,原油上周五收出长下影线的大阳线,多头的反攻异常迅猛。测试最小阻力位5日均线,出现小幅盘整。目前均线还是呈现空头排列,但是在关键支撑位,形成一根长阳线线,该位置有底部的可能。4小时图中,MACD双线形成金叉,近几个交易日,有行成底背离的可能,目前在20均线位置形成震荡,短线或小幅回测低位支撑,后期若快速突破30均线,后期就此上行的概率很大。

  

  操作策略:

  

  激进者:建议3800附近做空,止损3840,目标3700附近。

  

  稳健者:建议3700附近做多,止损3660,目标3760附近。

  

  【智联鑫晟白银分析】

  

  白银走势类似于黄金目前超跌反弹,但也是尚未走出空头走势,MACD绿柱虽有缩短迹象,但并未出现明显背离。短期依然可以考虑逢高做空策略。先看10日线3720附近压力。

  

  操作建议:

  

  激进者:3720做空,止盈3610,止损3760;

  

  稳健者:先行观望,待企稳后再行操作

  

  【智联鑫晟天然气行情分析】

  

  日线图上看,行情和我们预测的一样,上升通道的支撑位依然有效,开盘价在通道底部一直上升到布林带上轨位置,早6200附近徘徊。目前看各项指标都是多头趋势,但不建议追多,今日我们还是关注破位情况。6220的压力位很强劲,到这个位置我们可以尝试空单进场。但如果这里有效破位了,后期上升空间很大,可以追多。

  

  操作建议:

  

  激进者6220附近做空,止损6250,上看6120附近。

  

  稳健者看破位情况顺势操作。

 

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  

  ① 10:00 中国4月贸易帐

  ② 10:50 中国4月以美元计算贸易帐

  ③ 15:30 英国4月Halifax季调后房价指数月率

  ④ 16:30 欧元区5月Sentix投资者信心指数

  ⑤ 22:00 美国4月就业市场状况指数(LMCI)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5419

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明