财友4672bo2l

金融界博客

博文 字体:

【徐伟坤】5.5晚原油,白银,天然气行情分析及操作建议

  [2017-05-05 17:35:34] 

  

  

  【消息面】

  

  本轮油价的下跌,市场认为,OPEC延续减产的预期远不及美国增产的影响。虽然OPEC各国还在执行减产协议,但是有消息称得到减产豁免的OPEC产油国利比亚和尼日利亚将进一步增加产量,令人担忧供给过剩会进一步加剧。而且美国方面,原油产量持续增加,钻井数亦持续攀升至2年高位,原油库存减幅不及预期。周三公布的EIA数据,也显示,在4--5月的传统消费高峰期,成品油消费增长乏力,汽油库存数据依然小幅增加,显示市场对原油的需求状况十分不乐观。从技术面上来讲,击穿关键支撑位45美元/桶,或触发了多头头寸的止损,多头的持续止损出局,导致盘面出现多杀多的局面。今日晚间,有美国的非农就业数据,对美元形成一定的影响,或间接影响原油的价格走势,建议谨慎操作。

  

  隔夜,金银再次大跌。北京时间周五(5月5日)20:30将公布美国4月非农数据。空头这连续十多日的嚣张气焰在今晚非农数据公布之前多少会有点收敛。日间盘面上看,在金银严重超跌的情况下,多头也顺势进行小幅反扑,截止发稿,金银皆反弹小阳线。

  

  回想这一路杀跌下来,除了叙利亚空袭、朝鲜局势逐渐稳定和法国第一轮大选马克龙和勒庞晋级导致的避险情绪回落原因外,近期的小非农数据略好于预期、美联储利率决议偏鹰也对贵金属价格造成压制。还有,本周日将举行法国总统大选第二轮投票受到关注。在最新一次的法国总统大选辩论当中,马克宏的表现被认为好于勒庞,这支撑股市,打压金价。特朗普的新医改法案于北京时间周五5月5日凌晨在众议院以217-213票获得通过。第一季度的世界央行黄金需求下降至6年低位等多重因素共同作用下,金银近期承压连续下挫。

  

  【智联鑫晟原油】

  

  原油的日线图,今日开盘后,油价快速下跌,截止发稿,跌幅已经达到2%,创出自去年12月以来的新低3511。目前MACD的空头动能柱,没有衰减的迹象,空头趋势还在延续,虽然盘中出现一定的反弹,但是在连续暴跌下,不建议抄底。小时图,从盘面来看,油在亚盘时段,出现大幅下跌,小时图反弹至MA10,就遇到阻力,出现回落,盘面非常弱势。均线呈现空头排列,短线或测试大阴线的起始位置,但是不建议抄底,保持逢高做空策略,谨慎做多。

  

  操作策略:

  激进者:建议3690附近做空,止损3740,目标3600附近。

  稳健者:建议3740附近做空,止损3770,目标3660附近。

  

  【智联鑫晟白银分析】

  

  白银日盘上看和黄金一样也是处在超跌后的小幅反弹走势,反弹重点关注一下这次能否能否突破5日线,毕竟近期白银也是沿着5日线一路下跌下来,的,突破后意义不小。总体来看,银价依然没有走出波段下降趋势,虽然跌到当前位置并不太建议再追空,但毕竟磨底和心理修复都是需要一定时间的,近期还是以逢高做空为主。

  

  操作建议:

  

  激进者:3660做空,止盈3600,止损3570;

  

  稳健者:先行观望,待企稳后再行操作

  

  【智联鑫晟天然气行情分析】

  

  日线图上看,昨天的行情和我们预测的一样,亚欧盘时段行情走高,美盘开始下跌,昨晚EIA和预期一样利空,但下探到目前的通道位置马上反弹,一度拉升100个点上来,说明下方支撑强劲。K线现运行与通道附近,日内我们重点关注破位情况,只要6010这个位置能支撑住,我们就可以做进多单。

  

  操作建议:

  

  激进者6010附近做多,止损5970,上看6160附近。

  

  稳健者6160附近做空,止损6200,下看6090附近。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  

  (因儿童节韩国、日本休市)

  ① 20:30 美国4月失业率、美国4月季调后非农就业人口

  ② 01:00 美国至5月5日当周石油钻井总数

  ③ 01:30 美联储主席耶伦在布朗大学发表题为“女性参与经济建设的125年”演讲
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5419

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明