财友4672bo2l

金融界博客

博文 字体:

【徐伟坤】5.4晚原油,白银,天然气行情分析及操作建议

  [2017-05-04 17:43:51] 

  

  【消息面】

  

  近期,OPEC主要产油国,特别是沙特,在积极斡旋延长减产协议的计划,但是俄罗斯表示现在谈论该问题为时尚早。而且面对跌跌不休的油价,市场也在怀疑OPEC是否真正的执行了2016年底达成的减产协议。来自美国顶级投行摩根士丹利的消息称:虽然OPEC口头上宣称已经达到了将产量减少140万桶/日以恢复市场平衡,但航运的数据显示该集团的原油出口自今年以来仅下降不到100万桶/日。如果数据属实,将进一步打击市场对油价的担忧。OPEC产油国用原有的储备原油进行出后,会进一步破坏油价的供需平衡。市场认为OPEC减产协议如果未能真实执行,延长减产协议达的重要性就会大大削弱,这也进一步打击了原油多头的信心。

  

  周四(5月4日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在5月维持联邦基金利率在0.75%-1%不变,符合市场的预期,但声明措辞鹰派。FOMC声明明显的指出,美联储不认为一季度经济放缓是一件严重的事。美联储没有改变经济能承受逐步加息的判断。美债期货市场显示,美联储6月加息概率从不到70%猛增,达到94%。受此影响,在隔夜金银大跌之后,今日日间金银表现依然很弱,反弹无力。

  

  差不多同时对金银疲弱造成影响的还有北京时间周三(5月3日)20:15公布的美国4月ADP新增就业数据,公布增加17.7万人,略优于预期17.5万人,前值修正为增加25.5万人。虽然美国4月就业增速有明显放缓迹象,但就业岗位增速仍然足以容纳新增的人口数量。再结合市场对法国极右翼总统候选人意外获胜的预期减弱,多重因素共同作用下,预计金银近期的弱势局面还将保持一段时间,多头心理也需要一定时间来修复。

  

  【智联鑫晟原油】

  

  日线图,今日开盘后,继续小幅回落,虽然接近前期低点3744,但是空头动能很强,没有止跌的迹象。MACD双线继续下探,能量柱进一步扩展,K线呈现连续阴跌走势,后期击穿前期低点3744的概率很大,在没有止跌信号前,谨慎抄底。小时图,从盘面来看,原油有形成三角形整理的可能,三角形是整理形态不是反转形态,后期或出现破位下跌的态势。目前上方高点压力线在3830附近,若反弹至该位置遇阻,可以考虑空单,不建议追空操作。如果破位下跌,触及前期低点3740附近有暂时止跌的迹象,可以考虑轻仓博弈反弹。控制仓位!

  

  操作策略:

  

  保守者:建议上方3830附近做空,止损3870,目标3760附近

  

  激进者:建议下方3740附近做多,止损3700,目标3800附近。

  

  【智联鑫晟白银分析】

  

  从日线图上看,4月17日以来的这波下跌,白银相比黄金跌的更凶,尤其在前期连续阴线大跌之后近期依然还在连续大跌,这在一定程度上也是受到黄金下跌的拖累。MACD的绿柱依然不断伸长,DIF线下穿零轴后还在笔直下行,反应出空头势力仍盛,短线操作上依然以逢高做空为主。

  

  操作建议:

  

  激进者:3740做空,止盈3600,止损3790;

  

  稳健者:先行观望,待企稳后再行操作

  

  【智联鑫晟天然气行情分析】

  

  日线图上看,上升通道和下行通道都没破坏,最近是走势也是在这中间震荡,但空间已经在缩小,今晚是EIA或许会给我们指明方向,在这之前我们还是坚持高抛低吸的策略。四小时图上看,5日均线上升势头强劲,K线位于均线上方,MACD金叉形成,绿色动能柱减弱,KDJ金叉相交三线向上运行。预计行情先涨至上方压力位再下跌。

  

  操作建议:

  

  激进者现价6080做多,止损6030,上看6160附近。6160做空,止损6190,下看6030.

  

  稳健者下方6010做多,止损5980,上看6130附近。6200做空,止损6230,下看6100.

  【今晚重点关注的财经数据与事件】

  

  (日本因绿色日休市三日,今日为第二日)

  19:30美国4月挑战者企业裁员人数

  20:30美国至4月29日当周初请失业金人数、美国3月贸易帐

  22:00美国3月工厂订单月率

  22:30美国至4月28日当周EIA天然气库存

  次日00:30欧洲央行行长德拉基在一个颁奖典礼上发表讲话
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5419

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明