财友4672bo2l

金融界博客

博文 字体:

【徐伟坤】5.2晚原油,白银,天然气行情分析及操作建议   

  [2017-05-02 18:22:08] 

  

  【消息面】

  

  由于五一假期,欧洲多个国家休市,市场交投清淡,油价波动主要集中在美国时段。因延长减产协议仍具有不确定性,而中美两国经济数据疲弱令需求前景暗淡,原油市场整体仍偏弱势,但并没有刷新低点,维持低位震荡走势。美国6月原油期货收跌0.45美元,跌幅0.91%,报48.74美元/桶;布伦特7月原油期货收跌0.47美元,跌幅0.91%,报51.42美元/桶。

  

  供应方面,美国原油不断增加、利比亚恢复生产等不利因素继续在市场发酵。有分析师称,原油市场可能迎来一个意外惊喜:OPEC不仅将延长现有协议时限,且扩展的期限完全可能超出预期,最长有望延续至明年底。不过,当前OPEC方面除了对延长减产协议表达乐观的老掉牙陈词外,并没有透露更多信息。

  

  北京时间5月1日上午,美国国会通过了1.1万亿美元的临时综合支出计划,以便让美国政府维持运行到9月30日,这缓解了市场对于美国政府关门的紧张情绪。近日亚特兰大联储的'GDPNow'模型预测美国第二季度GDP增速将大幅增长达到4.3%的消息成为各大媒体的头条,对金价产生一定的心理压力。另外,努钦财长放话要发行超长期国债,美避险长债遭抛售、金价跟跌。

  

  还有,周初法国大选首轮结果显示马克龙与勒庞进入二轮对决,且得票率领先勒庞。目前民调"一边倒"支持马克龙,根据调查结果,马克龙在5月7日的第二场投票中的支持率也会高于勒庞,并将以显著优势击败勒庞最终成为法国总统。上周另一件重大事件是白宫公布了30年来最大税改方案。该方案计划将企业税从35%大幅降至15%,调降幅度相当之大。再有,之前一直令市场紧张的朝鲜问题也未掀风浪,目前地缘局势危机表现相对温和,打压避险。

  【智联鑫晟原油】

  

  现在的原油属于大跌后的底部整理,价格从54.14附近一路狂跌,触及到47.58之前的大低点,我们暂且是还看不见这个位置是否能支撑住价格,一波大跌强支撑不等于下跌终点,这个位置只是有整理和震荡的需要,原油的主趋势我们还是继续看空,操作上以反弹做空为主,

  

  操作策略:

  

  激进者:建议现价3930,止损3970,短线目标3870附近。

  

  保守者:建议上方3960附近做空,止损4000.

  

  【智联鑫晟白银分析】

  

  从日线图上看,银价依然没有走出波段下降趋势,隔夜,更是一根大阴线把前期低点3720也击穿。MACD的DIF线下穿零轴后,绿柱继续伸长,空头势头依然较盛。但银价自4月17日下跌以来,目前已经连续下跌12个交易日,跌幅也较大,在前期低点区域附近有逐渐企稳的可能。先看3720区域破位后近两个交易日能否尽快收回。

  

  操作建议:

  

  激进者:3710做多,止盈3790,止损3670;

  

  稳健者:先行观望,待企稳后再行操作

  

  【智联鑫晟天然气行情分析】

  

  日线图上看5日均线保持金叉,K线运行与20日均线上方。MACD在O轴上方维持死叉平稳运行,随时准备变向。KDJ在下方运行,接近超卖区域。预计小幅震荡上行,建议6100位置回落做多。如果跌破20日支撑位建议6020位置多单进场。

  

  操作建议:

  

  智联鑫晟天然气;日线上看上升通道保持完好,趋势看多。结合指标来看应该先跌后涨,不过下方支撑很强,激进者现价6100做多,止损6050.稳健者6060做多,止损6030.

  【今晚重点关注的财经数据与事件】

  

  次日04:30美国至4月28日当周API原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5419

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明