财友4672bo2l

金融界博客

博文 字体:

【徐伟坤】5.2早原油,白银,天然气行情分析及操作建议

  [2017-05-02 10:43:23] 

  

  

  【消息面】

  

  近期由于利多和利空的因素较为均衡,油价波动幅度并不像前期剧烈。

  

  地缘政治方面:

  

  1.法国大选:上周法国大选首轮投票结果表明,中间派候选人马克龙与极右翼候选人勒庞杀入第二轮,市场预期马克龙将最终赢得大选,这使得市场中的避险情绪大大降温,间接利空油价,导致震荡下行。

  

  2.伊朗大选:本月的5月19日,市场目光将聚焦于伊朗总统大选。由于在此前频出"黑天鹅"事件,所以对于伊朗总统大选我们也应做好应对意外的准备。那就是如果一旦伊朗上台一位立场强硬的总统,则往往会遭致新一轮的制裁,而这一点则会利好油价。

  

  3.朝鲜局势:由于亚洲的中国和印度是原油需求量较大的经济体,如果朝鲜半岛紧张局势升级,又或是引发地区实质性的冲突,则或对油价也会造成较大的间接影响。

  

  供给方面:

  

  1.OPEC定于5月25日的会议上做出是否延长减产协议的决定。市场预期石油输出国组织(OPEC)或将延长减产协议。其中的主要国家沙特也对延长减产协议表明了支持的态度,这一点上无疑在市场预期上会提振油价。

  

  2.美国原油产出却一直呈现攀升态势。这对油价则构成打压作用。美国能源信息署上周三数据显示,美国当周原油供给显著下降,但汽油库存意外大幅攀升。美国油服公司贝克休斯上周五公布的数据显示,美国活动石油钻井数量连续第15周增加,表明未来产出大概率会继续增长。另外上周五,美国总统特朗普签署行政命令,允许扩大海上石油钻探活动,这对石油行业确是一大利好消息。一旦此行政命令获得国会批准得以实施,美国原油生产将迎来更多机会。OPEC的持续减产预期与美国的持续加大产出,两大力量将会继续博弈原油市场。

  

  昨日是五一节假期,亚洲和欧洲的许多金融市场闭市,但进入到美盘阶段,市场仍然有较大波动。受美国政府停摆危机解除以及美股上涨等多重因素影响,避险情绪减弱,隔夜金银重挫,分别跌破重要支撑位。北京时间5月1日上午,美国国会通过了1.1万亿美元的临时综合支出计划,以便让美国政府维持运行到9月30日,这缓解了市场对于美国政府关门的紧张情绪。纳斯达克指数昨日收盘创纪录新高,一度触及6100点关口,美债收益率也上涨。

  

  不过本周风险事件主要还是集中在下半周,除了5月7日法国大选第二轮的最终投票,美国将在北京时间本周三和周五分别公布4月ADP就业数据和4月非农就业数据,北京时间周四凌晨2点,美联储将公布利率决议及政策声明,料想贵金属市场本周必将有更多的精彩好戏上演。

  

  【智联鑫晟原油】

  

  日线图中油价当下处于上升趋势线关口附近,前期在大周期中走势并未创出新高,反而相比3996出现次高点,表明日图中线周期上涨意愿并非十分坚决,故目前的趋势线关口争夺将更加重要。此时处于关口阶段,企稳或下破在此一举,故激进首次新低后短多或稳健观望,出企稳形态再布局多单乃是更为合理的决策。

  

  操作策略:

  激进者:建议首次低于3870时买入,止损3840,短线目标3935附近。

  保守者:建议暂时观望或趋势线出看涨形态后,再考虑做多操作。

  

  【智联鑫晟白银分析】

  

  从日线图上看,银价依然没有走出波段下降趋势,隔夜,更是一根大阴线把前期低点3720也击穿。MACD的DIF线下穿零轴后,绿柱继续伸长,空头势头依然较盛。但银价自4月17日下跌以来,目前已经连续下跌12个交易日,跌幅也较大,在前期低点区域附近有逐渐企稳的可能。先看3720区域破位后近两个交易日能否尽快收回。

  

  操作建议:

  

  激进者:3710做多,止盈3790,止损3670;

  稳健者:先行观望,待企稳后再行操作

  

  【智联鑫晟天然气行情分析】

  

  日线图上看5日均线保持金叉,K线运行与20日均线上方。MACD在O轴上方维持死叉平稳运行,随时准备变向。KDJ在下方运行,接近超卖区域。预计小幅震荡上行,建议6100位置回落做多。如果跌破20日支撑位建议6020位置多单进场。

  

  操作建议:

  

  智联鑫晟天然气;日线上看上升通道保持完好,趋势看多。结合指标来看应该先跌后涨,不过下方支撑很强,激进者现价6070做多,止损6040.保守者6020做多, 止损5980.

  【今天重点关注的财经数据与事件】

  

  ①07:50日本央行公布3月货币政策会议纪要

  ②09:45中国4月财新制造业PMI终值

  ③12:30澳洲联储公布利率决定

  ④15:50法国4月制造业PMI终值

  ⑤15:55德国4月制造业PMI终值

  ⑥16:00欧元区4月制造业PMI终值

  ⑦16:30英国4月制造业PMI

  ⑧17:00欧元区3月失业率

  ⑨次日04:30美国至4月28日当周API原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5419

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明