财友6b8l1o11

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

指南:5.25今日黄金走势分析,黄金连阳非极强,多头等待回撤

  [2022-05-25 15:30:01] 

  黄金最新行情解析:

  

  周二美元再创近期新低,非美整体反弹,但走势仍有所分化。美国股指止跌企稳。但市场仍担心美联储收紧货币政策会令美国经济陷入衰退,美股后市仍有回落风险。昨晚公布的美国4月季调后新屋销售年化总数录得59.1万,大幅低于预期,经济数据疲软,加上通胀偏高,令市场对于美国经济陷入滞胀的担忧加剧。美元短线仍存在下行可能。稳健者可等待今晚美联储纪要出炉。

  

  美国纽约联储预测,根据5月份FOMC决议声明勾勒的缩表路线图,美联储资产负债表规模到2025年年中料将回落至5.9万亿美元。届时,美联储所持美国国债的占比料为68%,所持抵押贷款支持证券(MBS)的比率料为32%。

  

  美国5月里奇蒙德联储制造业指数录得-9,创2020年5月以来新低。美国4月新屋销售总数跌至疫情初期以来最低水平。周二,美联储掉期下调了9月份加息50个基点的可能性。

  

  今日亚盘,新西兰联储如期加息50个基点,且预计今年的官方现金利率将至少上升至3.25%,预计到2023年6月年度CPI将达到3.5%,此前预期为2.6%,稳定通胀是当务之急,并表示决心将CPI控制在1-3%的目标水平。纽元兑美元大幅反弹至0.65附近,短线大概率将继续走高,0.6460上方企稳可做多。

  

  黄金走势分析;

  

  周三(5月25日)亚洲时段,现货黄金震荡微跌,目前交投于1862.37美元/盎司,回吐了隔夜部分涨幅。周二因为美国新屋销售数据降至两年低位,欧洲央行行长拉加德强化7月加息预期,美元指数刷新近一个月低点,给金价提供反弹动能;此外,俄罗斯在乌东全面进攻试图包围乌军、加拿大向乌克兰再提供2万发炮弹,地缘局势紧张也给金价提供支撑。周二现货黄金收涨0.7%,为第五个交易日收涨,本交易日首先迎来新西兰联储利率决议,市场普遍预计将加息50个基点,这会增加持有黄金的机会成本,短线略微利空金价。市场更多的目光将聚集北京时间周四凌晨2:00的美联储会议纪要,鹰派的可能性比较大,预计会在短线限制金价的上涨空间,但仍需留意鹰派不及预期的可能性。数据方面,晚间还将出炉美国4月耐用品订单月率初值,投资者需要予以关注,目前市场预计将从3月的1.1,下降至0.6,有望给金价提供支撑。整体来看,短线多空博弈可能会加剧,金价可能会出现一些拉锯行情,但在失守5日均线1854前,后市略微偏向震荡上行。

  

  黄金昨日延续反弹收高,回踩1849一线启稳,守住在前一日低点上方整理蓄势,随着美元走弱和美国国债收益率下降提振了黄金短线的吸引力,黄金反弹收稳在1865上方,日线收成一根中阳线,同时破了前一日高点,从日线的收盘情况来看,突破布林道中轨,以及站稳在0.382的阻力上方,短线结构偏向进一步反弹。4小时小台阶震荡上扬,但实体K线不大,每一波的冲高都要经过长时间整理蓄势。毕竟目前还处于此前下行趋势线的反弹修正,在反弹过程中,均线指标未完全拐头向上形成多头发散,均线指标还是上有大周期阻力,下有短均线支撑,多空进入分化,在震荡中重新选择方向。结合小时图,昨日在1848-1846低点处启稳,此位是短线图的多头反弹临界点,此位之上先看延续性反弹。下破再调整思路,亚欧盘预计也是先整理后再惯性走高,但至于延续性,还得留意后半夜的消息。不排除有冲高回落的变盘风险,需要关注美元的强弱转换。综合来看,黄金今日短线操作上指南建议以回落做多为主,反弹高空为辅,上方短期关注1870-1865一线阻力,下方短期关注1848-1843一线支撑。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:3458

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明