财友6b8l1o11

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

指南:5.24今日黄金最新消息面,黄金反弹暂时遇阻

  [2022-05-24 20:46:14] 

  黄金消息面:

  

  5月24周二亚市盘中,国际黄金走势震荡上涨,金价早间开盘价格1852美元,最低跌至1848美元,最高涨至1860美元,目前暂时交投于1859美元附近。

  

  上周我们提示黄金有望震荡筑底,价格将要反弹,进入本周,周一我们继续看涨金价,到今天黄金已经连续第五个交易日上涨,黄力晨认为,市场对美国经济放缓的担忧,拖累美元走低,对通胀的担忧以及俄乌地缘局势吸引逢低买盘,是推动金价反弹的主要因素。

  

  展望后市,如果美元进一步下跌,黄金多头将会寻求更大的反弹空间,如果美元跌势开始放缓,黄金的反弹动能可能减弱。目前市场焦点开始集中在美联储会议纪要,纪要公布之前,黄金价格波动可能逐渐偏向震荡运行。

  

  消息方面,美联储官员博斯蒂克讲话,建议在9月暂停行动,以评估加息对经济和通胀的影响,桥水基金警告股市与债券市场依旧过于乐观,诺奖得主痛批美联储加息只会扼杀经济,欧洲央行开始转向鹰派,欧元走强,市场对美国经济衰退的担忧升温,而对欧洲、中国的经济增长乐观程度上升,这拖累美元持续回落,日内美元继续下跌,刷新近一个月新低,美元走低有利金价。此外,对猴痘疫情的担忧,也将支撑金价。

  

  黄金行情走势分析

  

  日线在探高1865一线承压后,尾盘时段回测至1850下方,最终收盘在1852附近。日线相对而言,探高收在低位,亚欧盘虚破了20日均线。也是布林道中轨的阻力,但美盘时段仍承压收在之下。使得多空延续不定,从均线指标来看,中期均线向下形成压制,

  

  4小时小台阶震荡反弹,目前的反弹还是当作修正对待,空间上并未完全反转趋势,从二浪下跌高点1998的下挫,反抽昨日触及到了0.382的阻力,此位是反弹的首个阻力点,昨日也确实点到即止。日线收低留出上影线,使得短线仍存悬念。从浪形反弹修正的空间来看。0.382的反弹是正常的修正区域。此处若能压制转空,那么后市仍会看向跌势,所以综合分析今日操作上指南建议高空低多操作即可,上方关注1865-1870阻力,下方关注1840重要支撑情况。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:3458

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明