冰是睡着的水_2vzx

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

祝月园:为什么亏损的总是你,解析现货投资中的理念与技巧

  [2017-04-24 15:12:42] 

  祝月园:为什么亏损的总是你,解析现货投资中的理念与技巧

   撰文/祝月园

  在整个交易生涯或累积资本的过程中,你经常会损失三分之一的资本,然后你会扳回来,资本又逐渐成长,但你可能还会发生三分之一的损失,然后你再扳回来;就像爬楼梯一样,前进三个台阶,坚持这个程序,你还是能够慢慢前进。

   

  我告诉客户的第一句话就是:我们老师只是你的一个参考,专业的事情一定要专业的人来做。所谓的技术乃至分析师,无非是风投和风控,也就是通俗的讲是势和态的问题。风投就是趋势的判断,风控就是风险控制。市场的主人不会是任何人,不会是任何分析师和玩家,甚至是知名机构,而是市场本身。这个市场之所以会有这么大的吸引力,原因就在于其“不可控性”。所以每个分析师以及分析师团队都不是神仙,都不能百分百准确,正确。但是从全国任何理财产品来说,不外乎概率和几率。如果一个分析师后者一个分析师团队建议的准确率可以达到百分之69个点,按照每次止盈70,止损30个点来计算,我们月收益就是百分之10。如果准确率达到百分之80以上的话,月收益就是35个百分点。

  所以从我们在操作黄金白银,原油天然气的时候的亏损状况延伸出几个问题,在此跟大家分享:

  一、重仓操作,资金可以承受的风险被降低到不能再低。

  有一句话是这样讲的,如果我们能从哪个市场里面才持续盈利,那么肯定是因为我们对于这个市场足够熟悉。所以重仓或者满仓操作是适合对这个市场足够熟悉的玩家,对操作非常熟悉的玩家,心理素养非常好的玩家,只有符合这三样,才能以此方法操作。初期客户是绝对不适合的。

  二、短线中线交叉错觉。

  因为只有大数据,大事件(例如非农,利率决议等,库存量,供求情况等)才会引发大的趋势行情,一般为150-400个点。百分之95的行情仍然是区间震荡行情,也称作箱体震荡。这样的行情我们可以维持90个百分点的准确率,但是往往是箱体行情内10次做对9次,甚至是在箱体的中间点位建仓行情逆向的时候我们扛一扛还是会回调的,这样的情况会使我们内心的风险意识降低,在出现区间(箱体)突破的时候报有侥幸心理,从而把之前的盈利连本带息的还给市场,得不偿失。避免的方法很简单,要有明确的区间(区间)意识,要明确知道箱体的支撑和阻力位分别在哪里,并且每次操作制定一个盈利目标值和一个突破箱体的最少损失值,做到这一点,才可以做到百分之90准确率下的利润我们赚到,那百分之10的风险和止损我们可以承受。

  三、锁仓阴性亏损。

  通常做1-3个月的客户经历过锁仓的处理方式,但往往都是解锁的很烂,刚刚看跌了把跌单出掉行情就继续跌,或者是刚刚把涨单出掉留下空单行情偏偏继续涨。这样会使得我们很纠结。我们回过头来看看锁仓的意义在于哪里?锁仓就是股票里的对冲,是暂避风险的操作手法,锁住的是风险,但是锁住的也是利润,毕竟现货白银,原油,天然气手续费相比证券还是偏高的,所以依托支撑位的单子一般我们宁肯止损。那么是不是除了止损还有没有更好的方法呢?有的。例如突发消息引发的突发行情下,我们一旦判断破位,就果断锁仓,而且锁仓的单子比之前减仓的单子的仓位稍重一成,这样可以在下一个节点前把两个单子同时出局,虽然保守,但是却符合我们锁仓规避风险的初衷。既规避风险,又小有收益,何乐而不为呢?



微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1123

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明