冰是睡着的水_2vzx

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

祝月园: 油价暴跌后市堪忧 黄金原油操作建议附解套

  [2017-04-20 16:18:34] 

===市场资讯解读===

黄金:据彭博周三(4月19日)报道,美国近期公布的经济数据不佳,尤其是通胀通胀相关的指标下滑,美联储的加息概率骤降; 在美国3月份非农就业大跌以及消费者价格意外下降的数据发布后,投资者对美国经济的强劲程度以及美联储今年加息三次的计划产生了怀疑。昨日晚间北京时间21:55-21:58,黄金期货合约再次上演熟悉的一幕,出现成交量为20255手,交易合约总价值近26亿美元的抛盘,引发金价跳水。

原油:美国能源信息署(EIA)周三(4月19日)公布的数据显示,上周美国原油库存减少,因炼厂增产,但上周汽油库存增加,精炼油库存则录得减少。EIA公布,截至4月14日当周,美国原油库存减少103.4万桶,市场预估为减少147万桶。EIA数据公布后,美油布油先是窄幅盘整于平盘附近,但随后转为下行,因原油库存降幅不大且汽油库存意外上升。


===原油、黄金行情走势分析及交易计划===

原油方面:原油隔日整体趋于下行走势,亚盘时段,油价区间震荡整理,虽欧盘有所反弹,但美盘时段EIA数据利空后,油价上演大跳水直逼50关口,从日线图来看,油价录得一根实体大阴线,均线系统拐头下行,布林通道张口向上有收缩迹象,价格运行于布林中轨附近,MACD红色能量柱缩量,KDJ三线拐头下行;

从四小时图来看,均线系统拐头下行,价格运行于均线系统下方,布林通道张口向外扩散,价格运行于布林下轨下方附近,MACD绿色能量柱增量,KDJ三线拐头下行。综合来看,原油昨日大幅跳水,整体阶段性出现回落修正,日间整体看震荡下行,主要反弹做空为主!重点关注阻力区间51.8-50.0位置压制!

原油交易计划:51.5-51.8一线进空,止损0.4,目标50.3-50.1美元下方;50.1-50.3一线进多,止损0.3,目标51-51.5美元上方;月园交易原则:第一目标到达设置保本损,第二目标减仓,第三目标离场。及时保护获利单,勿让盈利变亏损。

———————————————————————————————————

黄金方面:小时线,黄金昨晚的运行轨迹也是集中在22.00左右,似乎这两天的表现都是一个这个时间段的表现形态,和前日的形态开始相同,却结果没那么同谋。昨日的下行也是之魄破位前日的低点后的迅速回撤,最终的金价是直接击穿布林带下轨一线的快速探底,1274即为昨晚的最低点位,随后一直到收盘时间段黄金也都是一个处在弱势之下的震荡表现,那么昨晚的破位也是进一步打开布林带的下轨开口,随着MA5和MA10都是一个死叉下垂的形态表现,因此早间的短期依旧是看空回落。


日线上,黄金昨日的破位空头也是让K线录得小阴柱一根,那么从技术面看这跟K线,下方最低点更是直接触及MA10所在的支撑位后的进一步反弹,最终还是收在MA10的短期支撑之上,当前金价也是处在MA10和MA5之间的短期运行,那么昨日的破位空头也让我们进一步看到金价短期的见顶表现;因此今日来说可以稍微转换思路,空头参与即可。

黄金交易计划:下方1273-1275一线多,止损4美金,目标上看1280-1284;上方1284-1285一线空,止损3美金,目标下看1275-1273;月园交易原则:第一目标到达设置保本损,第二目标减仓,第三目标离场。及时保护获利单,勿让盈利变亏损。

———————————————————————————————————

===原油后市趋势还会继续下跌吗?===

昨日晚间EIA暴跌,笔者在之前的文章里面说过,晚间EIA会利空,并且这次EIA会是相当大行情,其原因在于这次EIA决定原油近期一个走势,果然不出预期,EIA利空,原油暴跌3美元之多,所以短期内原油必然是空头势力强势,近期操作策略必然是反弹空为主,但是我们仍然需要谨防OPEC减产延期消息和砸盘的影响,所以我们做单一定做好相应的防范措施,避免被套单。

===原油多单具体点位解套策略===

笔者根据目前的油价趋势看,后市还是会继续下跌,所以多单被套的还是尽早解套出来,顺势操作,比较好一点,下面笔者的简单解套,仅供参考。

建议一:在52.6上方的多单:亚盘笔者预计油价会有小幅反弹,建议可现价50.8左右加仓多单,目标看51.5补仓获利多单出局,高点位的多单轻仓者直接砍掉做空,重仓者51.5左右减仓,日内关注50.5的位置;

建议二:在52.0左右的多单:现价加仓多单,目标51.5-51.6左右多单全部出局,反手做空挽回多单的损失,空单出局目标关注50.5的位置;

建议三:锁仓的朋友们建议50.5不破加仓多,拉低均价,多单目标51.5-51.8全部出局或者是分批次出局,加仓做空,空单可以拿到50美元的支撑位,锁仓的解套思路就是先把逆向的多单解套出局,顺势单子拿在手上,这样仓位资金问题也能更好的得到控制;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1123

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明