金融界博客

尊重历史,把握现在,预测未来。 我把江恩理论的数字计算用文字表达出来,如果您有兴趣可以和我交流。

博文 字体:

弱势条件下只能跟着热点走

  [2017-05-19 16:36:34] 

先说一下当下的大盘:

沪指60F图上可以很明白地看到,在5月11号见到3016点之后,MACD出现明显地背驰,之后引发反弹,目前在60均线处整理等待指标走好。也可也说在这里做一个中枢,等待突破。

总体来说,当前的行情是很弱的,这个地方不可能直接出现主升浪,只能是一个反复筑底的过程。理由是:1)因为量能太小了,这种时候很难出现大的反弹。2)沪指日线图上可以明确看到20日和30日线正在向下移动,根据以往的经验,在20日线和30日线没有走平之前,指数是很难出现大级别反弹的,因为底部还没有铸成。筑底是一个必不可少的过程,缺少了筑底,在结构上就是不完整的。

但是当前的弱势条件,和2015年6月份的杠杆股市下跌以及熔断下跌行情是不一样的,在这个时候的弱势条件下,依然会有层出不穷的热点出现,这个时候要想活下来只有跟着热点来操作。最近的雄安、环保、国企改革、可燃冰为弱势条件下提供了很好的炒作机会。

今天看到一只股票,他有国企改革、整体上市的背景,属于环保板块,子公司是距雄安最近的专业地暖运营商,2016年年报披露,2017年利润在6亿元左右,而他的重组之后的总股本只有不到6亿,市盈率目前只有20多倍,属于低估的有国企背景的环保股,而且又有雄安题材......

图形如下:

本周的大阳线呈现出水芙蓉态势,贯穿短期均线,白色的60周均线正呈现走平向上拐头的走势,MACD也刚刚金叉,是一个弱市中值得把玩一下的佳品。

股票操作,重要的就是价格和仓位,两者决定了你的成败!仔细体会,回味无限。

郑重声明:本人所述股票,隐藏了股票代码,不是推荐,它随时可能下跌,我只是在说明一个我自己认为起涨形态而已,在毫无生气的弱势中,增添一丝乐趣。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3030)收藏(0)

个人资料

博客等级:11

博客积分:39110

总访问量:4088758

文章总数:905

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明