财友p8fn6352

金融界博客

博文 字体:

常用止损方式与风险控制——彭银霸金

  [2017-03-06 20:31:03] 

  投资市场风起云涌不仅潜藏巨大的盈利空间,也存在让你血本无归的风险。但需要明确,市场永远存在机会,可一旦血本无归,你将丧失再次寻找机会的能力。而止损在风险控制中就显得十分重要。

  

  止损方法是最为常见有以下三类:

  

  定额止损:这是最简单的止损方法,它是指将亏损额设置为一个固定的比例,一旦亏损大于该比例就及时平仓。它一般适用于两类投资者,一是刚入市的投资者:二是风险较大市场中的投资者。定额止损的强制作用比较明显,投资者无需过分依赖对行情的判断。

  

  无条件止损法:不计成本地立即止损出局,当市场的基本面发生了根本性转折时,投资者应摒弃任何幻想不计成本地杀出,以求保存实力,择机再战。

  

  技术止损法:较为复杂一些的是技术止损法,它是将止损设置与技术分析相结合,剔除市场的随机波动之后,在关键的技术位设定止损单,从而避免亏损的进一步扩大,技术止损法相比前一种对投资者的要求更高一些,很难找到一个固定的模式。

  

  不管采取什么止损方式,投资者都必须建立起严格的止损,防止风险扩大。

  

  如何做到顺势而为?

  

  顺势就如一辆行驶的火车,你可以在始发站上车,享受主要趋势前进的快乐:你也可以中途上车,利用次要趋势的回档进场:你甚至可以不搭车,不做这波交易:但除非你是亡命之徒,否则永远不要“挡火车”,固执逆势而为!!

  

  虽然交易者都希望顺势而为,但“势”是交易者头脑中预测的价格走势,而不一定就是趋势的真实方向。只有当交易者的判断通过研究的技术分析、基本面分析,并且与趋势方向一致时,才能做到“顺势而为”。

  

  在一个上升浪中只可以做多,同样在一个下降浪中只可以做空,甚至只要行情没有出现大的反转,切记勿逆势操作!市场只会是按市场的规律延伸,并不以投资者意志为转移。               ——彭银霸金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2479

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明