财友94wax420

丁老师看盘

博文 字体:

鉴股秘法--图解K线的螺旋桨形态

  [2017-01-03 13:20:25] 

    大家好,欢迎关注牛股大发现鉴股秘法:每天教会你一个炒股知识,跟上节奏,3个月后,你完全可以自己分析股票!

   今天给大家讲解单根K线的一种特殊形态-——螺旋桨提示:如果图片看不清,可以点击,放大了来看)


螺旋桨


   如图所示,K线实体较短,上方和下方均有较长上下影线的小阴小阳线,这种K线形状就像飞机的“螺旋桨”,因此被称为“螺旋桨”。
了解了螺旋桨的基本形式及含义,接下来,在实战中看看它是如何发挥作用的:

    一、上涨途中螺旋桨 无论是大盘或个股,股价大幅上涨后,出现这样的K线,且随后几根K线在其下影线部位运行,那么头部就基本形成了,继续下跌的可能性就非常大,应果断止损

 螺旋桨战法的止损原则:螺旋桨涨停图形,止损点的设置较为容易,一般低位买入之后,股价会在跌破第一个涨停板的开盘价之后的2-4天再涨起一根涨停板,操作周期一般为3天左右,三天后还没涨停板出现,那就可以考虑止损,机会非常多,不要吊死在一棵树上!该止损就止损!止损无条件,操作铁纪律!

 二、底部螺旋桨 1、在连续下跌的过程中出现的; 2、由一根K线组成,可阴可阳; 3、K线实体很小,上下影线较长; 4、底部螺旋桨的图形和顶部螺旋桨的图形完全一样,当螺旋桨在低价区出现时,是一个见底的信号;

这里需要说明的是"螺旋桨"既可以阴线形式出现也可以阳线形式出现,两者都具有“转势”的信号,不过一般认为在上涨行情中,"螺旋桨"是阴线,则比阳线力量要大,而在下跌行情中,情形正好相反。值得注意的是"螺旋桨"和"长影十字星"很容易混淆。它们的区别是长影十字星中间是根线,而"螺旋桨"中间是个短小的实体。

注意

     "螺旋桨"长影十字线含义相同,用法也基本相同,但它比长影十字线表现的转势信号更为强烈。原因是:十字星往往不阳不阴。而螺旋桨更能反映出当天的阴阳情况,也就是更能说明这场多空双方的斗争当天是哪个取胜,哪怕取胜的幅度很小。

最后说两句

 看完了K线的螺旋桨形态的基本情况及使用技巧,是否大有所获呢,如果在实际情况中遭遇了“螺旋桨”,就可以通过本文介绍的知识,去巧妙地应对了!是不是觉得我们介绍的经验技巧都具备很强的实战意义呢?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:466

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明