tclulimin

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

有财到:大盘能否企稳在于大金融

  [2017-04-26 16:28:29] 

早盘大盘小幅低开,然后快速拉升,盘中热点集中在白马股等前期品种,10:40前维持前面格局,但就在10:40后,市场格局发生了转变,大金融三驾马车启动,大金融的拉升让大盘越过3147,摸高3152,但出高点后,大热的白马股出现了明显回落,这个是前期风向指标,白马股的回落,使得指数再次跌破3147。午后白马股继续低位震荡,而雄安概念股左右着大盘的起起落落,盘中午后有攻击3147,但还是站不上。总体看,大盘格局有发生转变可能,尤其大金融的启动,但大金融午后基本没有表现,所以大金融后市能否启动,明天很关键。今天白马股回落,上午启动大金融,午后雄安概念卷土重来,市场分歧依旧很大,尾盘险守3139,至少今天又收复了一个重要点位。所以虽然涨幅低于预期但还在正常范围。

昨天收复3127,今天收复3139,光看这个应该还是不错的,但在外盘一片莺歌燕舞中,A股这个涨幅真的不敢恭维,我在想,如果外盘最近持续调整,那我们现行可能都在讨论是否股灾了。

今日让市场担心的无疑是白马股冲高的回落,记住没有永远涨的股票,大热后的回落合情合理,我大胆预判,这次白马股回落后,前面位的题材股或许会有很大表现空间,尤其创业板,今天盘中说了,纳斯达克已经来到6000点,而前面一次疯狂出现在2000年,当时高点5000点,然后一路跌到2000点,但就是2000点后,被市场抛弃后,今天纳斯达克站上了6000点。创业板何尝不是这样,4037下来,低点1783,而且前天机会回踩了1783附近,所以创业板这里企稳也是水到渠成的事情。当投资者都在追热点的时候,我的判断创业板已经在酝酿启动。

另外雄安概念今天再出涨停潮,这是管理层打压后的第一次,经过这轮上涨,雄安龙头已经诞生了,冀东装备创业环保先河环保等,尤其冀东装备在遭遇减持后今天还能涨停,投资者可以重点关注。

昨天午间有个养老金入市消息,1370亿元资金已经到账并开始投资运营,其他资金将按合同约定分年、分批到位。有了这个消息,大部分投资者认为本次回落挖坑是为了养老金入市,其实这个说法完全不对,因为昨天发言人说的是截止3月底的数据,换句话说其实养老金已经入市了,至于这次回落中,养老金是否介入了,这个无人知晓,因为随着一季报的披露,事实上我们也没看到养老金进入了10大流通股东,从这里也可以看出,养老金入市其实这个量是很少的。所以投资者不要神话养老金,按人社部的要求,首批入市也就50亿。其实就算1370元全部买股票,难道大盘就能涨了。不要忘了股灾中几万亿下去,大盘照样底朝天。

过去15年间,全国社保基金的投资收益率在2007年达到峰值43.19%,在2008年熊市跌至-6.79%的低值。2011至2014年的年度投资收益率分别为0.86%、7.1%、6.2%和11.69%。至于养老金的运作模式,我的判断应该和社保基金类同,应该也是一个长期稳健的投资。

今天收盘站上3139,明天压力位3147,3157,3165,只有收复3165才能确定本轮调整结束,而3165-3187又是个多方筹码堆积的地方,3187是前面的多方大本营,这个点位会是反弹中最大的压力位。今天大金融有明显启动,这个板块对指数敏感,从港股市场看,也是大金融先企稳,今天港股离前高一步之遥,这个对A股有提振作用。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13640

总访问量:31837

文章总数:341

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明