tclulimin

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

有财到:周二站稳3227,大盘就重拾升势

  [2017-04-17 15:39:57] 

早盘大盘大幅低开,然后快速放量重挫,打到3209,开盘15分钟 量能超500亿,在3209获得支撑后,盘中二波拉升,但都受阻3227,然后再次震荡走低,临近午盘再次回落3209一线。午后大盘破3200,然后权重护盘使得大盘回拉3207一线,然后长时间围绕3207拉锯,14:40后大盘再次破3207,但就在这时超级大盘股再次上演老把戏,大盘再次被拉回3207,随着尾盘上证50翻红并继续拉升,大盘同步上扬。全天看,3207护盘明显。A股这个市场,管理层干预太多,从高送转,到今天次新股,但每次破位边缘又有无形之手掌控,所以现在炒股真的很难。但我目前还是理解为阵痛过程,相信随着市场正本清源,大盘后市慢牛依然值得期待。

刘主席一句话,大盘翻天覆地,可见政策市的威力,从高送转,到次新股,那么后面还有什么,这个无人知道,但可以预判的是市场一旦恐慌,无形之手就会护盘,今天的手法和3月30日如出一辙。上次30日直播中,我说守住了3207这块遮羞布,今天还是围绕3207,尤其午后就在3207拉锯,14:40破了3207后,巨无霸再次护盘。这样大盘还是守住了3207,并且沪指连续近80个交易日跌幅小于1%的记录也得以保全,此举有利于稳定市场信心。不过稳定了,但如果市场一直这样上演老把戏,那最终这个市场可能也会失控,所以管理层调控市场,这个没有错,但如何调控这个确实技术活。

今天收盘超120个跌停,次新股近70个,这个跌停数是年内最大的,这么一来,次新股后面还有很大杀伤力,投资者一定要慎之又慎。主板方面,今天直播观点明确,收盘如果破3207,那么就有考验3165趋势线可能,好在尾盘站稳3207,而且权重的护盘,尾盘回拉力度还可以,这样明天继续看3227压力,支撑就是3207,这个点位是3044以来第二重要点位,所以有效破的概率不大,但明天不排除继续考验,今天盘中提示了3207加仓机会,但我基本是高仓位,所以今天没有再次买入。目前继续高仓位持股,今天3199阶段底部已经探明了,明天只要站稳3227,那么这里就会重拾升势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13640

总访问量:31837

文章总数:341

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明