秦国安博客

金融界博客

博文 字体:

沪指天量黑周一、创业板跳空大跌等看法——7月17日盘后日记

  [2017-07-17 18:31:22] 

今日(周一)沪指以3219微幅低开,很快摸至全日最高3230,随后创业板大跌,沪指跟随快速跳水至3139、最大跌幅超80点。尽管临近午盘接近拉红,但下午再度回落。最终,沪指收盘3176,收下跌45点、长下影、短上影阴,成交量比上周五大幅放大,创413日以来天量。

对沪指天量黑周一、创业板跳空大跌,我的看法如下:

1、因沪指跳水位发生在53016以来相对高位,若不是银行、保险、煤炭等蓝筹股今日继续全线上涨,今日会下跌更多。故沪指天量黑周一体现了在上周未攻克周线关键点3267后,在创业板闪崩下对整体市场人气、信心的打击,短线市场极度疲弱。

2、创业板已创今年新低、今年最大单日跌幅,且是跳空下跌,小浪级应属于76日以来某级别第3子浪下跌,又无见底信号,故创业板跳空大跌体现了其找底之路仍在进行中,底在何时点产生无法得知。

3、沪指今日最低3139考验60日均线及小周期秦氏超强成功,但中周期秦氏超强在3110附近,这是后市一个盯盘的强支撑参照点。

4、“大跌跌停股消失、双金叉”齐备则是后市盯盘重点,何时齐备何时才能确认见底。若不齐备,任何单日和盘中上涨仅为反弹。

718日)关键点:3177日线),3194周线),3273(月线)

极品超跌股、极品强势股仍是你构建股票池和潜在操作对象的重点。

今日黑周一泥沙俱下,应有被错杀的中小盘成长股,这就产生了极品超跌股群体。

而银行、保险、有色、煤炭等存在一定量的极品强势股。

无论极品超跌股还是极品强势股,建议你遵循极品思路,遵循“多数追跌、仅少数追涨”原则,按秦氏战法、6大最强赢利模式及《秦国安看盘选股系统》进行买卖点设计。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周二个股活跃度尚可分化不大,达到战法和6大最强赢利模式追跌信号的个股较多,注意择优。

计划:做好极品筛选;逢涨退出获利品种,逢跌关注最强热点中达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5384)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24430

总访问量:6697773

文章总数:464

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明