秦国安博客

金融界博客

博文 字体:

小3波回撤进行中 追跌杀涨迎三月——2月17日盘后日记

  [2017-02-17 16:33:21] 

今日(周五)沪指以3227微幅低开,1024摸至3238后突然扭头下行,尾盘一度跌破3200。最终,沪指收盘3202,收下跌27点、上影长于下影阴,成交量比昨日(周四)有所放大。

今日下跌如何理解?我的判断如下:

1、表面诱因:本周仅有周三有3家新股发行,下周突然增加到10只,新股发行节奏又突然加快。

2、实质诱因:本周五日线、下周周线不利的关键点排列,尤其昨日创业板已双死叉、沪指单死叉,大跌跌停股本周从未消失反而在今日上午即增加。

3、指数透视:因沪指今日双死叉,两市大跌跌停股较多,1163044开始的小5波上涨应结束,小3波回撤突然开始、正在进行中

4、下步走势预期:3波回撤维持时间不长,在2月下旬、3月初,在全国两会预期下,指数会再度走强,出现新的小5波或3波上攻。

5板块、个股现象预期:个股分化将继续严重,演绎猴市,低位、中位突然起爆个股此起彼伏,高位跳水个股也会不断。

上述看法尤其45点完全延续昨日博文。

希望朋友们合理看待小3波回撤进行中,追跌杀涨迎三月、迎两会!

217日)关键点:3219日线),3224(周线),3094(月线)

股场如战场,机会、风险并存,总有打不完的仗。当你结束股市官渡之战时,还有赤壁之战、淝水之战、邙山战役、虎牢关战法等数也数不清的战役等着,故你时刻不能松懈。

压力就是动力。每次特训就是,如果没有特训这种氛围,没有市场恩赐的下跌、大跌,如何有特训数不清的经典呢?

追跌杀涨,注定了你要和身边多数投资人、大众经常站在多空不同战线,他们追涨时你杀涨,他们杀跌时你进场。循环往复,不断复制成功、尽量避免失败,做好机会把握、风险控制、利润锁定。

最强热点、主题投资方向有时会变,但有时会持续很久,比如新经济、壳资源等就持续达半年以上,无数次以为大盘股时代到来就是不到来,到来也是昙花一现。

市场错了么?主力错了么?不是,存在的就是合理的,市场、主力的方向就是你我必须锁定的方向,而不要跟随大众的方向。

去年1212日至15日广州特训对002615利君股份的把握已成历史,27日举例的新妖股300099尤洛卡也成历史。一个智能机器,一个军工航天,只是复制更早的特训的成功经验而已。

没有人能把握所有极品、所有机会、上涨的所有涨幅,但取瓢水、持续获利、确保极高成功率即可。225~32日上海特训,你我共同学习、交流,认定新的经典,合创新辉煌!

最新《秦国安专用选股系统》预示:周一个股活跃度尚可分化较大,达到战法和6大最强赢利模式追跌信号的个股较多,注意择优。

计划:做好极品追跌、杀涨逢涨退出获利品种,逢跌关注最强热点中达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5811)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24510

总访问量:6697773

文章总数:466

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明