秦国安博客

金融界博客

博文 字体:

空头反击现 如何应对?——1月10日盘后日记

  [2017-01-10 17:34:17] 

今日(周二)沪指以3167小幅低开,最低曾探至3157,仅下午有微红,全日多数时间调整,个股两级分化,下跌远多于上涨,多家个股跌停,妖股两面针、拓中股份大跌或跌停。最终,沪指收盘3161,收下跌9点小阴星,成交量比昨日(周一)略放大。

昨日红周一,我结合信号不齐备、关键点3200不利等,认为“短调未必结束、春节攻势尚未启动,你我仍需注意空头随时的反击”,今日空头反击现,你如何应对?我拟定的做法如下:

1、今日空头反击仍只是类似上周五的短调,后续下跌时间、空间均不大,10日均线、3120一带仍是合理目标,故按战法、选股结果追跌把握新老妖股跨年度攻击波仍是王道

2、“大跌跌停股消失、双金叉”仍是监测指数短调结束、春节攻势开始的信号。

3、上月初广州特训前后认定的商业连锁、沪深本地、化工、建材水泥、军工航天、智能制造等仍是春节前需要继续锁定的热点方向。

4、中小盘壳资源分布在上述6类热点方向中,壳资源价值(重组、并购等)深度挖掘仍是捕捉极品妖股的重要参考因素。

111日)关键点:3186日线),3184(周线),3221(月线)

股票市场,不存在价值投资高于理性投机之说,不存在投资光荣、投机可耻之说,只看最终收益,只看是否是“剩者”。因此,该价值投资时,你我应比谁都“巴菲特”;该理性投机时,你我应比谁都“索罗斯”。

这也涉及到操盘选股对基本面、技术面的结合,以及战法、模式的综合运用。

昨日、今日600814杭州解百连续涨停,今日600865百大集团打点涨停。它们和002402宝色股份等同是上月广州特训模拟极品,只是起爆太晚。但我当时认定它们为模拟极品时,就是从它们是第一最强热点商业连锁成员,是浙江商业股(和上月妖股三江购物同省),有潜在阿里并购预期(自我认定,未证实),又是符合我的最强模式1/5的极品等多个角度。

朋友们好好琢磨它们突然起爆前的技术面、基本面特征,希望能启发你捕捉后续极品妖股!

最新《秦国安专用选股系统》预示:周三个股活跃度尚可分化较大,达到战法和6大最强赢利模式追跌打击点的个股较多,注意择优。

计划:继续做好新一批极品妖股挖掘、布局逢涨退出获利品种,逢跌关注最强热点中达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5919)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24790

总访问量:6736780

文章总数:473

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明