秦国安博客

金融界博客

博文 字体:

短调果产生 谈下步4点看法——1月6日盘后日记

  [2017-01-06 16:52:54] 

今日(周五)沪指以3163微幅低开,最高上冲3172,最低下探至3153。最终,沪指收盘3154,收下跌11点、长上影、略带下影阴,成交量比昨日(周四)有所放大,创去年1229日连阳以来最大量。

前日、昨日博文未上,但昨日微博、微信公众号结合分时盘口、机构博弈、下周周线关键点不利等,均对本周五、下周初的短调做了预期。今日短调果产生,下步怎么看?我的看法有如下4点:

1、时间预期:因创业板再度双死叉,沪指已单死叉,两市大跌跌停股较多,且前期强势上拉的妖股有较多出现大跌甚至跌停,故今日开始的短调不会仅今日就结束,即使有红周一,也会遭遇空头的进一步突然反击。

2、空间预期:这次短调大体是考验5日、10日均线需要,合理位置在3120一带,极限在3100左右。

3、进一步:短调是对个股、板块利空的消化,短调会突然结束,启动2017年春节攻势。

4、监测短调结束、春节攻势开始的信号:大跌跌停股消失、双金叉。

上述为个人看法,依据本人战法、看盘系统,仅供参考!

19日)关键点:3184(周线),3221(月线),3478(季线),3212(年线)。

去年下半年,甚至更早的年后3月以后,中小盘壳资源基本是我贯穿每篇博文、每次特训的最爱。去年125日深港通推出后,有很多看法认为大蓝筹时代来临、牛市来临,我则一再表达了不同看法,认为中小盘壳资源仍是重点,牛市尚未到来——因为沪指只是四线开花不是极品四线开花。

我提出这些看法均是依据我的战法、看盘系统。虽然每人有表达任何看法的自由,但信口开河、理由不充分从来不是我的风格。

战法举例、极品认定也是。没有人可以抓住所有机会,因此,我一直主张多数追跌、少数追涨”、极品思路,一直主张“别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪”,“不做胜者、圣者,只做剩者!你我共勉!

最新《秦国安专用选股系统》预示:周一个股活跃度尚可分化不大,达到战法和6大最强赢利模式追跌打击点的个股较多,注意择优。

计划:做好新一批极品妖股挖掘、布局逢涨退出获利品种,逢跌关注最强热点中达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

祝朋友们双休快乐!下周再聊!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5585)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24790

总访问量:6736780

文章总数:473

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明