财友5275t4kx

付雯萱:黄金投资分析师,高级投资经理。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。

博文 字体:

付雯萱:中国将成最大原油进口国,API再次利空原油能否逆袭?

  [2017-03-29 11:56:52] 

  

  能源部市场和安全主管Keisuke Sadamori在周二新加坡参加了新加坡国际能源周(SIEW)启动前的活动时接受的采访中称,由于需求增长,中国有望最早于今年可以超过美国,会成为全球最大的原油进口国。Keisuke Sadamori表示,中国经济正在进行结构性的一些调整,但我们还是看到了汽油需求在快速增长,因为中国的消费者购买的汽车数量在增加,而且石油也是部分工业活动所必须的原料。

  他还在讲话中提到,美国产量将加速增长,到2017年底美国致密油日产量将比2016年增加50万桶。到2022年,所有亚洲国家都将成为原油净进口国。即使中东所有原油全都出口亚洲,亚洲到2022年,仍将短缺100万桶/天。

  原油,周一下跌到47我们搏多成为最亮眼的操作,随着昨晚上升48.7,基本完成了我说的有望反弹49一带再度测试阻力的预期,空头危机暂时解除,不过现在47-49区间运行只能算是低位震荡,行情短期不下跌了,并不表示就一定会涨,有可能低位震荡重新酝酿方向,最后说不定还是跌下来,不过到这个阶段了,我认为日线突破的可能性是很大的,三次下探47都没有下破,特别是这周一下探上升,走得还是比较坚决,当时形态并不好,最后能够上升是很难能可贵的,现在不要用49阻力做空,相反我仍然看好多头,所以日线等稍微回调继续进多,看看短线能不能变中线,毕竟原油年线收线很好,今年上涨突破55高点的可能性很大;日内走势,美国原油48多,止损47.5,目标49、50。

  说完了技术面,笔者在这里对大家做一次原油操作技巧的解读:

  首先,原油价格的波幅主要受到供求关系的影响,不同于黄金价格受到经济和政局的双重影响的情况,所以产油国的政策以及相关新兴原油替代品的政策调整就必须是原油投资者必须去关注的重点,那么OPEC就必须是重点关注对象,而最重要的“冻产”或者“增产”等等政策都会导致原油价格出现一个快速的波动、甚至是大趋势性的涨跌幅;

  其次,因为原油库存数据(EIA)是每周公布一次,那么可以说每一周的行情走势都会产生一个趋势性变化,最主要的规律就是周三晚间公布数据之后,行情会延伸至周五,而后周一会陷入调整至周二的欧盘,然后原油价格开始走出EIA的预期走势,这个是所有原油投资者不得不去重点关注的一个规律,如果你不去掌握这些规律,那么你将会被左右打脸;

  第三,也是最关键的一点,就是市场的买卖盘心理,也就是笔者经常说的“买预期卖事实”这点,在市场均是预期EIA利多的情况下,那么前期肯定是上涨,至于涨多少没有谁知道,那个时候就需要去综合分析盘面技术指标等等了,而一旦数据公布之后,假如是利空,行情大部分情况下,会是一个下跌之后大幅反弹,然后再出现下跌的局面,所以往往很多投资者都会说“数据和行情往往是相反的”这样的话,其实不然,数据利空肯定是会跌,但是不会是直接下跌之后直接破位再次下跌,因为单边行情不常有,最多的还是震荡调整,所以笔者在这里建议各位投资者千万不要去追涨杀跌,那时候是你对自己的不负责。

  投资对于年轻人是获取人生第一笔巨额财富的开始,对于中年人来讲是再一次焕发青春的开始,对于老年人来讲是重新领略一次时代潮流的开始。人生是一本怎样的书呢?有的人平平淡淡,和风细雨;有的人坎坎坷坷,千磨万难;有的人飞黄腾达,青云有路;你是否也找到了你的领路人?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7843

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明