财友5275t4kx

付雯萱:黄金投资分析师,高级投资经理。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。

博文 字体:

付雯萱:加息“过嘴瘾”黄金攻城拔寨,月末收官在即原油能否逆转

  [2017-03-28 12:05:01] 

分析永远是辅助,策略才是赢利的基本。对于技术,没有对错,关键性的分水岭,易成为行情转折的拐点抑或助推趋势的延伸。但,交易中或结价操作中,咱们必须果断,在对的方向里坚持,而当方向错误时,调整战略就是进步,转身就是盈利。道路虽有坎坷,但跟随市场的指引总能令我们柳暗花明。

  原油方面,昨日油价亚欧走势短线走低,日内最低到达了47.06美元;美盘一波探底未能成功而是反弹至47.80区域,笔者说过油价47美元强支撑位若没有强势破位,暴跌就是为了更好的向上突破做好准备。

  从四小时图上看,油价进入低位台阶震荡下跌,但是主要受到47.0附近的支撑未能打开下行空间,上周下探后小有回升,但未突破颈线49.60走双底反转;目前油价已经三次下探47美元强支撑,确立箱体下轨。同样,两次反弹受阻48.40美元承压确立上轨压制。短期价格预计在区间震荡盘整为主,若价格向上突破。突破上轨的压制,将构成双底W形态,预计价格还会进一步走高。综合来看,箱体不破,再此区间高抛低吸。

  3.28原油操作建议:

  1、48.40附近做空,止损0.5美元,目标47.60;

  2、47.6下方做多,止损0.5美元,目标48.20;

  黄金方面,黄金周一探高回落,亚市早盘开盘即破高慢涨,一直震荡过渡延续至美盘时段,触及1260.80高位后承压,快速回落并回归日内起涨点1253附近收低震荡,最终日图收盘一根带有上影线较长的十字K线。

  日图冲高收低显示1260短线受阻,此前高点以及日图布林道附近的压制,也是昨日多单看至的目标附近,震荡慢涨破高不追单,以免探高回落的修正。日图受阻年线回落,此前已经有过一次压制。昨日是第二次受压。结合日图的均线结构,此次回调应该是日图最后的一次蓄势回踩,中短期均线系统已经形成多头发散,整理之后站上年线多头就会转强,目前处于多头蓄势当中。守住10日线上方整体看涨不变,结合周图双阳收复失地,本周回踩后仍看好收阳延续。周初探高后1260一带小有压制,但回踩的空间相对有限,留意1240上方止跌回稳,即使下破也是虚破,调整的深度有限。

  技术面上看,日线级别,隔夜金价上探1260美元的200日均线关键阻力。指标上,MACD红色动能柱扩张,双线金叉,KDJ指标位于高位。但在有效突破200日均线前,中期风险仍中偏下行。4H级别来看,短期银价仍有上行动能,若金价后市能够突破200日均线,则将打开进一步上涨的空间。目前金价初步阻力位于1260美元,下行方面,初步支撑在1240以及1230/1227美元,操作策略方面,周二建议利用金价向1253-1250美元回落的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设1248美元下方,目标看1257-1260美元,激进者看1265美元上方。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7843

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明