财友5275t4kx

付雯萱:黄金投资分析师,高级投资经理。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。

博文 字体:

付雯萱:耶伦讲话黄金步步慢破新高,现货原油反扑欲冲枷锁

  [2017-03-23 11:55:22] 

  周四金融市场将再度迎来美联储主席耶伦的讲话,她是否会还发表加息后的偏鸽言论,市场对此将高度关注。此外,周四美国众议院将对关键的医保议案进行投票,这也可能成为影响市场的关键因素。

  目前的美元走势相当疲软,笔者个人认为在川普上台后,之前大力喊话推行税改和基建的预期似乎正在降温,特朗普迄今为止的所有宏大计划几乎都未能兑现。市场投资者清楚地意识到,医保议案可能不会得到通过,市场对此作出反应。这可能令美联储保持更有度的升息步伐,因此,国债收益率,美元和股市下跌,为近期的黄金价格提供支撑。

  黄金技术上面,日线再次录得一根实体小阳柱,价格继续运行在前期的上行通道内,触及1250的整数压制后小幅回落,目前重点关注1245的多空分水岭博弈情况,这也是一个顶底切换的位置,破位,价格将上行至1260-1270的压制带的位置,中短期技术图上面,指标有明显的拐口迹象,KDJ快慢线抵超卖区汇成死叉向下拓展,MACD绿色动能柱逐步冒头,亚盘重点关注价格的回落力度,第一支撑在1243的位置,跌穿,则会终结6连阳的局势。同时晚间有美联储主席言论发表讲话,将作为市场的一个重点指引。日内操作上面,笔者建议先关注一个短线回落整理,中期依旧以多头趋势看待。

  黄金日内短线操作建议:①、回踩1243附近买涨,止损3美元,目标看1248附近;②、触及1246-1247的位置轻仓买跌,止损1250,目标看1243附近;

  原油技术上面,隔夜数据利空,但价格却探底反抽,说实话,这种走势已经不能空了,所有人的想法都是数据利多之后价格反抽给机会放空,但行情总是不如我们所愿。数据利空后价格探底反抽,今日短线肯定是偏强格局,所以今日只能被动跟多,支撑48——47.8区域,阻力则需要上移至49——49.5一线,这种情况,只能是先多,到达49上方再考虑空。需要注意的是,做多是短线,重要阻力依然是49上方,隔夜价格虽反抽,但数据则是利空油价的,所以反抽延续性有待观察,若今日先行反抽则等待49上方先空,若先行回撤48-47.8区域,则先做多看反弹。

  原油操作建议:

  1、48.6-48.8一线进空,止损0.3,目标48美元下方;

  2、48一线进多,止损0.3,目标48.6-48.8美元上方;


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7843

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明