财友5275t4kx

付雯萱:黄金投资分析师,高级投资经理。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。

博文 字体:

付雯萱:耶伦本周讲话或再掀黄金狂澜,原油多头只能指望OPEC挺身而出

  [2017-03-20 17:19:45] 

消息面:黄金方面在加息发生后金价不跌反涨,截止上周收官,现货黄金价格已经从1194美元低点升至1233美元。这让市场在此对金价多头重新燃起了希望,不过笔者觉得现在高兴显然为时尚早,也许美联储在加息会议上只是变得措辞的谨慎了,但市场却对其中的鸽派信息进行了过度的一些解读。这样来看美联储随时都会进行表态扭转这一看法,而在加息前美联储各位官员讲话可是无一例外的保持了鹰派,这样的话加息余震随时都可能爆发。

技术面:黄金早间开盘后依旧处在紧缩持平现状的布林带三轨之间运行,同上周五的黄金表现一样,上周五的最后走势让很多人惆怅,不管是手里持有多单还是空单的朋友,都显得尤为焦灼。当前MA5和MA10均线来说都是一个持平表现势头,另附图上MACD形态还是处在0轴之上的死叉弱势表现,那么小时线周期来说,笔者认为黄金还是一个三轨的震荡表现,届时关注上下轨突破情况做短期看法。日线上周连涨三天短期回调也是继续做多机会。

黄金日内操作策略:

1、中线可在1209不破的情况下在1216布局多单,可以看到1240-1250附近;

2、短线可以在当前1233进场多单看1237破位看1242,随后看1248-1250这个压力区间,如果周线能站稳这个区间上方,那么后市将开始一波新的技术拉升过程。

白银日内操作策略:

1、白银回踩17.2美元尝试做多,止损在17美元,目标上看17.4、17.6美元,破位持有;

2、白银反弹不破17.6美元做空,止损在17.8美元,目标下看17.4、17.3、17.2美元;

后期金价走势分析:

笔者分析认为在美联储态度变得明朗化之前可以逢低买入,鉴于当前世界形势,地缘政治以及市场的总体不确定性,如果黄金能够维持在近期低位1200美元左右上方,那么突破今年高位的几率相当高。

本周将至少有9名美联储官员发表讲话,包括联储主席耶伦,这可能对本周美元走势产生重大影响。据笔者分析,美元技术图形显现双顶,后市可能进一步承压。现货黄金牛市再现,预计本周金价还将再创新高。

原油方面,早间开盘原油强势回落,从周五的收盘点位48.7附近跌至目前的48.3美元附近,在周评也是说过了,48美元将是是本周的多头防守点位,如果收阴跌破这里,那么本周的趋势肯定还会继续看跌的。目前原油已经在试探48.2美元的支撑了,走势还是偏弱,但是前面试探均收取的十字星反转形态,但从现在来看,反弹基本上没有什么力度,所以本周后面走势还是看弱,而本周能不能顺利下跌,就看48美元这里了。不破继续震荡,破位才有下跌空间。小时级别中,在早间的下跌过程中,布林带已经开口,短线的看趋势已经走出来了,所以日内的操作思路以反弹做空为主,上方关注48.7、49.2的阻力位,下方先继续关注48.2、48的支撑,周一白盘应该不会走出破位趋势,波动都会集中在欧美盘。综合分析,今天原油以空头思路为主。

3.20原油操作策略:

1、原油回踩不下破48.2美元短线做多,止损在47.7美元,目标上看48.6、49.2,破位看49.6美元;

2、原油反弹不破48.7美元尝试做空,稳健的49.2美元持空,止损0.4美元,目标下看48.3、48、破位持有;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7843

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明