财友5275t4kx

付雯萱:黄金投资分析师,高级投资经理。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。

博文 字体:

付雯萱:加息落井下石现货黄金何去何从?放长线钓大鱼现货原油有待回落

  [2017-03-14 11:50:50] 

  本周市场将迎来今年迄今最为疯狂的一周。众所周知,本周美国美联储将公布货币政策决议,加息几乎已经“板上钉钉”,但笔者认为这并不意味着本周美国美联储没有看点:美联储耶伦新闻发布会和点阵图将令投资人获取未来加息方面的重要线索;荷兰大选将打响今年欧洲大选的第一炮,其是否会飞出黑天鹅值得警惕。本周美国债务上限法案将到期,华盛顿的政治动向也将受到重视。此外,本周G20会议上对于汇率市场而言,可能是一个里程碑事件。

  【黄金技术面分析】

  近期黄金抛售正是市场对美联储加息的预期反应,因此在这所谓的坏消息(指美联储加息)靴子落地后,金价将迎来反弹。当然,技术面上利空金价,金价上周跌破50日均线的水平,也曾一度跌破千二关口,此外笔者认为美联储若加息美元将受支撑走强,这一因素同样威胁金价。

  日线级别,隔夜金价探底回升,并录得下影线。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下延伸,KDJ指标有拐头向上迹象,中期风险仍偏下行。4H级别来看,短期金价依旧承压,若跌破1195美元前低,可能跌向1180美元附近支撑。美联储加息的影响基本已经提前消化结束,后续概率走出预期行情,即美联储加息以及加息步伐落定之后,黄金再开启新一轮反弹上攻。建议投资者在1200——1215区间维持波段操作,思路以逢低做多为主,短空为辅。

  黄金操作建议:

  1、1200-1202多单,目标1208-1210;

  2、1215-1213空单,目标1203-1205;

  目前OPEC减产遇到页岩油的强势打压,以沙特为主的OPEC不太可能眼睁睁看着市场份额被页岩油夺去,本人为接下来OPEC的减产态度非常重要,一旦减产立场再次动摇,油价的噩梦将再次来临。最近又要面临检修季,油价中长期大幅回调的可能性不大,但是由于油价上周一周就跌去约9%,依旧要注意短期低位反弹的可能性。

  【原油技术面分析】

  日图原油也是连阴下跌,所以今天原油的趋势肯定是弱势,盘面中未见反弹信号,操作上要注意及时跟空操作。日内下方关注现在48这里的支撑,以上行的日线240日均线为支撑参考,操作思路笔者建议反弹做空为主或者是追空为主,如果说今天站稳48下方,那么本周的低点看45-46这里了,上方关注的阻力看空点位还是昨日早间开盘起跌的点位。从四小时图上看,布林带开口向下,5日均线与10日均线结成死叉后向下延伸,未有回稳走平迹象;K价早盘弱跌至48.10附近震荡,接近BOLL下轨;KDJ随机指标聚拢朝下,短线图指标,空头仍处强势;综合走势来看,操作上建议稳健以反弹做空为主。

  原油操作建议:

  1、48.7-49做空,止损0.4,目标48.2-48;

  2、47.9-48.1做多,止损0.4,目标48.7-49;

  我记得我说过一句话,不借钱投资,不贷款投资,投资永远不能影响到正常的家庭生活,看盘是分析师的事,大家甚至只需要看看消息通知进场离场就可以了,别把自己整的一天到晚提心吊胆还处处亏钱,道理我相信大家都懂,可就是安于现状,小亏认为能赚回来,大亏认为其他人都是蒙人,不断的选择最后而失去选择;给予适当操作建议尽最大可能帮助你减少亏损出局,解套要结合你自己的资金状况以及行情的走势,每个人套的点位都不一样,具体解套策略还是请动动小手指添加笔者是良策获取具体分析。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7843

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明