财友5275t4kx

付雯萱:黄金投资分析师,高级投资经理。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。

博文 字体:

付雯萱:现货黄金1180关口还远吗?现货原油痛失50大关

  [2017-03-10 11:44:47] 

  随着美国加息预期的高企,金价还将进一步下挫。强劲的美国经济数据和美联储官员的意见强化了3月份加息的预期。日内公布的上周美国初请失业金人数为24.3万,从此前的44年低点反弹,但还是处于30万人关口下方,表明就业市场状况良好,接近充分就业状态。欧洲央行(ECB)周四一如市场预期宣布维持隔夜存款利率在-0.40%不变,符合市场预期。同时欧洲央行宣布,维持每月资产购债规模在800亿欧元不变至2017年3月;明年4月-12月,欧洲央行将每月购买600亿欧元资产。不过,欧洲央行行长德拉基在记者会上的讲话意外释放出鹰派信号,欧元受到提振短线拉升。

  周五即将公布的万众瞩目的2月非农就业数据将在很大程度上起着关键作用,若数据强劲,加息将是板上钉钉的事;若数据不如预期,加息的砝码将会有所减弱,黄金多头也会因此获得喘息之机。

  现货黄金,技术面上分析来看,黄金日线图上昨日再次收阴,呈现4连阴格局,空头依然占据绝对的优势,目前金价承压1200关口下方运行,势在拿下1190/1180位置,金价空头,自1260受阻后,可谓是一路过关斩将,所向披靡,一一拿下1250/1240/1230/1220/1210/1200位置,多头毫无招架之力,而笔者也是一直强调顺势而为的重要性,也是一路做空下来,期间1220支撑位附近博取了一次短多失败后,虽然下方空间只看到1180附近,但是趋势空头下,多头毫无反弹之力,且逆势轻仓博了一次短多以失败而告终,所以在之后的操作上一直强调顺势做空,空到1200附近,早盘金价直接跌破1200至1197.5附近,周三公布的小非农ADP数据大幅好于预期,美联储3月加息概率达到100%,基本是板上钉钉的事,所以对于晚间的非农数据,笔者认为也不会太差,且目前在完全的空头趋势下,建议黄金1200关口附近直接空一次,目标1190,破位则看至1180附近。

  黄金日内可参考操作思路:顺势空

  黄金日内可参考操作策略:金价触及1200上方直接先空一次,若触及1202-1205区域内则补仓空,止损1206.56,目标1190;若跌破1190则反弹此位置上方继续空,止损4美元,目标1180;

  现货原油方面,油价昨日也是震荡回撤,这符合周三大跌之后的走势,目前日线上,经历了本周前四个交易日的下跌之后,基本打破了此前连续两个月横盘的局面,而下破50.8美元这一关键支撑之后,意味着行情在日线级大幅度的调整开始,短线油价技术面还是需要看空, 但是目前价格连跌之后,偏离日线短周期均线较远,一定要注意短线出现反弹修正,小周期上看,自昨日欧盘下跌之后,美盘一直压制在50.1附近之下弱势盘整,白盘继续关注此压力位,首次反弹触及可以短空。而日内若再度下破48.6这一短期底部,还可以顺势反弹跟进空单。

  日内由于公布美国2月份季调后非农就业人数,届时晚间波动会加大,因此白天波动比较有限, 操作上尽量以短线快进快出为主。晚间非农策略盘中再及时提示,以下为白盘操作。

  美原油操作建议:

  1、上方50.5空,止损0.4美元,目标49.8;

  2、下方49.4多,止损0.4美元,目标50.2;

  (投资有风险,入市需谨慎,个人建议,仅供参考)

  手上套有原油黄金白银单子的朋友可以及时的联系本人,同样如果你想了解更加具体的美盘操作建议,同样可以联系本人,我将会尽最大努力帮助到你。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7843

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明