财友5275t4kx

付雯萱:黄金投资分析师,高级投资经理。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。

博文 字体:

付雯萱:仍有进一步下行风险,现货黄金跌破千二不是难事

  [2017-03-09 21:00:03] 

  目前强劲的ADP数据或预示着周五的非农数据也十分强劲,而今天的欧洲央行利率决议恐怕难以扭转当前的局势。美银美林预计,欧洲央行将维稳,行长德拉基立场鸽派,此次利率决议将为常规事件,对欧元的影响不大;笔者指出当前主导欧元的因素仍为美元和欧洲政局,若欧洲大选没有意外出现,欧元将逐步走强,特别是兑日元,因届时市场将开始计价欧洲央行结束QE。

  荷兰合作银行分析师指出,欧洲央行不可能在短期内改变其对利率或QE的前向指引,因为各种不确定性仍然存在;但欧洲央行可能缓慢地开始变得更加鹰派,以便使市场为最终地退出(QE)做好准备。

  所以本周数据虽然还没有全部公布,但基本上不会和预期有太大偏差,当下黄金将在短期内迎来连续的空头打压,我们现在能够期望的,只有市场已经消化了美联储加息预期升温这一利好,在新的利好出现后黄金不会再出现更深的下跌行情。目前国际黄金价格是处在1205美元一线,今晚很有可能就会考验最后的千二关口,即使今晚能够勉强守住,明天还有非农这一强势利空带来的第二次冲击。

  黄金技术面分析:

  小时线,现货黄金在昨晚的慢性回落后,早间的走势也是显出明显的弱势表现,日内表现中,就没有反弹的迹象,整体也都是明显性的小幅度回落表现,小时线中的黄金走势也是完全处在布林带中轨之下运行,且MA5和MA10页都是一个死叉的继续表现,但是附图上的指标确实一个小幅度的金叉上扬势头,但是能量柱却都是显现的弱势表现,所以在小时线的走势当中,空头的势头还是占据主要的,短期压制需关注中轨所在1208一线即可。

  4小时线,现货黄金本日也是连续性的收阴表现,整体势头看的出是在MA5均线和布林带下轨的小间距通道中的进一步回落表现,欧盘时间段的一波回落也是进一步对空头的主要说明。当前的技术面来说MA5和MA10依然也是空头表现,且MACD附图指标中也是持续性的空头死叉表现,绿色能量柱更是持续性的放量势头;在加上昨晚的ADP也是一个明显性的大幅度的利空表现,所以晚间的黄金策略,笔者依旧维持持续性的看跌表现,届时关注压制力1208以及1212即可,给到机会承压放空,做好风险把控即可。

  黄金晚间操作建议:

  1、上方1208、1212;空单操作,目标1200,破位令言;止损位1215;

  2、多单操作,暂不做安排,届时根据消息面另做安排。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7843

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明