泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

黄金上涨乏力 美元反弹有戏 黄金外汇评述 (12.26)

  [2017-12-26 19:12:03] 

黄金上涨乏力 美元反弹有戏 黄金外汇评述 (12.26)

   圣诞节过后,伦敦金今日盘中上破了我们之前特别关注的1277左右的强阻力,最高冲至1279.50,目前来到1277.40。

   尽管受白天交易清淡的影响,上破强阻后并未“井喷”,甚至表现上攻“乏力”。事实上,上涨的阻力不止一个,从伦敦金K线的运行轨迹上看,近期震荡上行在小时级别上形成了一个上升通道,而1280左右恰恰位于该通道的上沿,并构成强阻力位(该通道上沿斜向上,目前上沿压力线的阻力位升至1281.5左右),遇阻后进入短期的窄幅震荡盘整,也许,这才是黄金上涨乏力的根源。

   除此之外,1283左右,这一由之前重要支撑变成的强阻力,也绝对不可忽视。尽管任何阻力与支撑都可能被突破,但毕竟目前处于强阻力附近,而且日线还未收盘,1277左右的关键阻力能否收实、站稳其上,还需要等待明早6点钟见分晓。

   遇阻短期回调很正常,但能否持续回调、甚至引发中期级别的深度回调,需要关注阻力附近的K线语言以及1273左右的支撑是否有效下破。当然,短期的回调也可以随时宣告结束而继续冲击通道上沿强阻,这依然取决于回调中的K线语言以及相关支撑位。

   尽管美元指数的中长期趋势依旧掌控在空头手中,但93.000--93.200一带的支撑区强大而重要,尤其是在该支撑区附近,显现出短期多头蓄势的K线语言,难掩其短期反弹之意。不过,93.370左右、93.800左右、94.550左右,均是其反弹路上的绊脚石,需加以关注。

   正如自然界的运动规律一样,突破一个阻力就会惯性前冲,并向下一阻力前进。如果不能突破阻力,也许就会宣布短期反弹结束,继续掉头下行。面对支撑亦是如此。

   如何辨识?K线语言会赤裸裸的表达。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明