泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

底部征兆虽有型 强阻挡道底难成 下跌风险依旧在 单边趋势何时明 黄金周评(11.25)

  [2017-11-25 21:59:00] 

底部征兆虽有型 强阻挡道底难成 下跌风险依旧在 单边趋势何时明  黄金周评(11.25)

   伦敦金自9.27有效跌破1300左右的支撑,并且徘徊于1260到1300一带阻力,到目前已经两个月了。尽管期间数次震荡于十几美金的区域空间,把握好节奏的话,低买高卖也小有收获,但也许大多投资者更加期盼盘整趋势早点结束,赚大钱的单边趋势尽快到来!

   如同自然界物体运动的规律一样,K线运行轨迹的上涨、下跌和盘整三种趋势可以相互转换,而作为连接上涨和下跌趋势的枢纽盘整趋势,通常也是多空主力“较量”、“扰乱”散户的“重地”,而且有“语言”,不可不察。

   黄金中长期(可以参考4小时级别)自1357至1260一波下跌趋势之后,进入了较为漫长的盘整趋势,但不论多久,终究都会结束。如果盘整结束带来一波上涨趋势,该盘整可称之为“转换器”,随之确认为底部。如果盘整结束致使新一轮的跌势,该盘整可称之为“加油站”。“盘整形态迹象”只是显现“转换器”和“加油站”的征兆,而决定形态成立的重要阻力与重要支撑,则是导致趋势质变的“导火索”。除此之外,阻碍趋势持续发展的、难以逾越的强阻力、强支撑,同样不可忽视!

   图一所示的头肩底上涨形态迹象,虽然有明显“转换器”的底部征兆,但图二所示的决定底部成立的重要阻力1295左右,以及1299和1302左右都将是阻碍其底部顺利筑成,而确立上涨趋势的极大障碍!当然,任何阻力都可能突破,但至少在没有有效上破上述阻力之前,还不可掉以轻心。

   与此同时,图三所示的头肩顶下跌形态迹象与图四所示的下飘旗下跌形态迹象又给目前的盘整趋势带来很大变数,也是潜在下跌风险的根源所在。也就是说,一旦受阻于1295--1302阻力区,并且伴随短期回调,则决定下跌形态成立的两个重要支撑1278左右、1269左右(如图三、图四所示)自然成为后期关注的焦点。

   特别注意的是,图五所示的短期(15分钟K线)上飘旗上涨形态迹象所显现的多头蓄势征兆,能否一举突破1295--1302左右的阻力区,值得关注。

    矛盾交错双形态,晋级犹如淘汰赛,一方成立一方坏,关键位置定成败!

友情提示:

   技术只是工具,分析只是手段,决策才是关键!趋势决定买多还是卖空,位置决定哪里买多哪里卖空!

   如果想把握住难得的大势行情机会,离不开“短线操作长线思维”,离不开“保护好利润的前提下放胆去赢”,更离不开“科学的资金管理”!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明